Захид Орудж: Взрыв мин совпадает с планом запуска «искусственного дыхания» Минской группы

  08 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 9409
Захид Орудж: Взрыв мин совпадает с планом запуска «искусственного дыхания» Минской группы

Хочу обратить ваше внимание на факт, связанный со взрывом в Кельбаджаре. Об угрозе терроризма было заявлено в предупреждении Государственного департамента США от 19 мая 2021. Это означает, что политические и разведывательные круги Вашингтона знали о плане Еревана «минный террор».

Госсекретарь Блинкен позвонил в Баку месяц назад и провел переговоры с президентом, и мы считаем, что мирный процесс в регионе выгоден как для Вашингтона, так и для Запада. Однако, Пашинян назвал соглашение 10 ноября «бумажкой» перед Елисейским дворцом и призвал европейские страны оказать военную помощь для защиты границ, доказав, что недовольные результатами войны страны были вовлечены не только в политическое давление, но и в провокации Еревана. Поэтому, основываясь на результатах победы в Великой Отечественной войне, мы должны заставить противник признать нашу национальную, территориальную и политическую карту, прежде чем требовать карты мин.

Второй факт является вопрос, заданный Деннисом Саммутом, главой британской организации «Links», на конференции с иностранными экспертами. Другими словами, профессиональный конфликтолог, знакомый с регионом, спросил: «Господин Президент, намерен ли Азербайджан включить трехстороннее заявление в резолюцию Совета Безопасности ООН, чтобы придать ему международную легитимность?»

Таким образом, международный эксперт поинтересовался, не думаем ли мы о том, чтобы сделать что-нибудь, чтобы юридически признать нашу победу. Это действительно уникальная ситуация. 31 год назад Германия воссоединилась (хотя это был другой случай, нежели Карабах), никто не потребовал утверждение из международного реестра для объединенной Германии. Но принимая во внимание 4 резолюции ООН, которые однажды были приняты, мы теперь не должны забывать о юридическом признании победы, чтобы перекрыть звуки выстрелов под нашими ногами в Кельбаджаре и других местах на освобожденных территориях.

Взрывы мин совпадают с планом по запуску «искусственного дыхания» Минской группы и контролируются высокопоставленными политическими кругами. Если эти мины были установлены военными группировками, задержанными в Ханкенди и Ходжалы, то необходимо осознавать, что это поставило под угрозу сосуществование принудительно возвращенных 25-30 тысяч армян, а также ожидаемое «мирное соглашение». А полковник Корюн Гумашян, который взял на себя ответственность за взрыв на мине, является представителем террористической политики Армении.

Интервью Гумашян транслировалось по телеканалу «Ноян-Тапан» 15 мая. Было около 299 000 просмотров и 750 комментариев. В большинстве статусов армян приветствуется террористические методы армянских диверсантов. Но взрывы не остановят Великого возвращения азербайджанцев на родину и открытия коммуникаций. План, направленный на вовлечение Азербайджана, как и братскую Турцию, в 30-летнюю войну с террором, обречен на провал. Потому что тех, кто с террором захватил азербайджанские территории в 1990-е, остановили, когда увидели, что армянский терроризм распространился по региону.
Есть те, кто обвиняет государство за предоставлении времени, отведенное для вывода армянских войск из трех регионов, а также о запрете посещения людьми территорий освобожденных районов. К сожалению, такая позиция - сама по себе еще одна большая мина. Если бы освобождение этих земель принесло в 3–4 раза больше потерь, были бы очень счастливы те, кто хочет нанести удар по «заявлению, что мы освободили землю без пуль»?

Интересно, что до освобождения Кельбаджара количество монахов Эчмиадзина, посещавших монастырь Худаванг и практикующих перед Богом, было очень небольшим, но цели посещения группы за последние семь месяцев ясна. Такие вооруженные священнослужители не делают выводов из захоронений в Ереване!

Тем не менее, невозможно превратить Карабах в единое минное поле. Хотя каждая уничтоженная мина является продолжением войны, потому что мины – это лицо армянской армии!

Депутат Милли Меджлиса Захид Орудж,
cпециально для
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: ЗахидОрудж  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА