«Количество экспонатов в Парке военных трофеев увеличится» - Адалят Вердиев

  12 АВГУСТ 2021    Прочитано: 6617
«Количество экспонатов в Парке военных трофеев увеличится» - Адалят Вердиев

В последнее время Армения участила количество приграничных провокаций. Не довольствуясь напряжением на границе, Ереван также совершает военно-политические провокации и в Карабахе. Армянская сторона целенаправленно прибегает к провокациям для обострения ситуации.

В информации Минобороны Азербайджана, распространенной вчера  говорится-

"Все это происходит на фоне безответственного и провокационного приказа нового министра обороны Армении Вагаршака Карапетяна о применении армянской армией силы во что бы то ни стало. Напомним, бывший министр обороны Армении Давид Тонаян также выступал с провокационной военной доктриной, которую он назвал "Новая война за новые территории". Его позорная судьба известна всем"", - подчеркивает оборонное ведомство.

Российские миротворцы не обеспечили выполнение трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года по выводу остатков армянских вооруженных формирований из Карабаха, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Остатки ВС Армении не были полностью выведены с территории Азербайджана с зоны временного размещения российского миротворческого контингента как это было предусмотрено трехсторонним заявлением, подписанном лидерами Азербайджана, России и Армении. В последние дни Армения в нарушении этого заявления, перебросила свои вооруженные силы в Азербайджан в зону временной дислокации РМК и открыла новые армянские посты возле Мухтаркенда и Шушакенда, а также в восточной части Кельбаджарского и Лачинского районов", - отмечает оборонное ведомство.

По информации Минобороны, со стороны ВС Азербайджана предпринимаются адекватные меры по пресечению попыток создания новых армянских постов в Карабахе.

Военный эксперт Адалят Вердиев в интервью Vzglyad.az прокомментировал данную информацию. Отметил, что обстрел позиций нашей армии и другие провокации с территорий Азербайджана, контролируемых российскими миротворцами, недопустимы:

- Армянских боевиков должны были вывести с этих территорий параллельно с размещением российских миротворцев. К сожалению, до сих пор их не выводят. Напротив,  не менее двух раз были визуальные кадры переброски армянских боевиков в регион. Впервые мы наблюдали такое событие 26 ноября. На тот момент 62 террориста из Ширакской области Армении были обезврежены и привлечены к ответственности нашими военнослужащими. В настоящее время 44 из них находятся в заключении. Уголовные дела в отношении других продолжаются. Те, кто совершил первую провокацию, уже понесли наказание.

По словам эксперта, такие нежелательные действия миротворцев связаны не только с провокациями армянских боевиков, на которые они закрывают глаза. Наряду с провокациями в определенных районах, армяне занимаются оснощением боевых позиций. То есть они осуществляют строительство инженерных и фортификационных сооружений. Может возникнуть вопрос, против кого направлены инженерные и фортификационные объекты, построенные вооруженными силами Армении в Азербайджане? Воодушевленный безответственным подходом российских миротворцев к процессу, новый министр обороны Армении Аршак Карапетян продолжает озвучивать нелепые заявления.

- Хочу задать вопрос Карапетяну, который обещал всеми средствами и силами противодействовать азербайджанской армии. В парке военных трофеев есть образцы средств, которые он планирует использовать? Если нет, то мы хотели бы начать военные действия, о которых мечтает министр. Нет сомнений в том, что начало каких-либо дальнейших операций армянской армии приведет только к увеличению количества экспонентов в парке военных трофеев, заключил эксперт.

Турал Тагиев
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА