Президент: Азербайджан проводит абсолютно независимую внутреннюю и внешнюю политику

  11 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 1865
Президент: Азербайджан проводит абсолютно независимую внутреннюю и внешнюю политику

«Для внесения вклада в укрепление мира, безопасности, международного права и справедливости Азербайджан в 2011 году принял решение о вступлении в семью Движения неприсоединения».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом заявил 11 октября в своем выступлении в видеоформате Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, председательствовавший в официальной части Заседания высокого уровня в столице Сербии Белграде, посвященного 60-летию Движения неприсоединения.

Глава государства отметил, что за короткое время Азербайджан завоевал большое доверие и уважение среди участников Движения, а в 2016 году единогласным решением лидеров Движения неприсоединения был избран председателем Движения неприсоединения на 2019-2022-е годы.

«На проведенном в 2019 году в Баку 18-м Саммите Движения неприсоединения я подчеркнул, что Азербайджан будет строить приоритеты своего председательства и деятельность на основе Бандунгских принципов, решительно отстаивать справедливость и нормы международного права. Азербайджан проводит абсолютно независимую внутреннюю и внешнюю политику, эффективно нейтрализует все попытки вмешательства в его внутренние дела», - отметил Президент Ильхам Алиев.

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА