Жалкое зрелище: как Тоноян пытается шантажировать Пашиняна

  12 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3261
 Жалкое зрелище: как Тоноян пытается шантажировать Пашиняна

Какое жалкое зрелище. Иначе и не назовешь происходящее в Армении, где до сих пор идет поиск главного "козла отпущения" за поражение в 44-дневной войне. Дело уже дошло до шантажа. И занимается этим тот самый экс-министр обороны Армении Давид Тоноян, который до войны хвастливо заявлял, что новая война обернется захватом новых азербайджанских территорий.

Чем она в реальности закончилась, все увидели. Одна только цифра в 10.000 дезертиров с армянской стороны является тем пятном на армии страны-оккупанта, которое никогда невозможно будет отмыть. И это при том, что солдат там приковывали наручниками к рулям в авто, дабы они не сбежали. Плюс, Азербайджан уничтожил или захватил в качестве военного трофея армянского оружия на сумму в пять миллиардов долларов.

Ну и конечно нужно вспомнить о главном- об освобождении семи ранее оккупированных районов, а также Гадрута и сотен сел. Уничтожен был миф о "непобедимости" армянской армии, выявлено было то, что прежние и нынешние власти врали собственному народу, как до, так и в ходе 44-дневной войны. И теперь, ясное дело, нужно найти главного "козла отпущения".

Армянская оппозиция давно уже видит в этой ипостаси премьер-министра РА Никола Пашиняна. Его открыто называют капитулянтом и предателем. Достается и его гражданской жене Анне Акопян, которая порой оказывалась на заседаниях генералитета, пытаясь оказывать на них давления и влияя на принятие решений. По крайней мере, так сейчас свои провалы оправдывают многие армянские генералы.

Естественно, признавать себя "козлом отпущения" никак не хочет сам Никол Пашинян. Он активно занят поиском кандидатуры на эту роль. И экс-глава МО Давид Тоноян, судя по всему, является фаворитом в гонке претендентов. Тоноян Он, как и Давид Галстян (по кличке "автрон Даво) обвиняются в хищении у государства на сумму более 2 млрд драмов, фальсификациях и совершении общественно опасных деяний.

Естественно, Тоноян не хочет признавать себя виновным. Его адвокаты уже заявили, что экс-глава МО РА не признает предъявленное обвинение и ни при каких обстоятельствах не признает, поскольку его обвиняют в совершении деяния, которого он не совершал. И вот тут начинается самое забавное. По сути, устами адвокатов Тонояна, озвучена угроза в адрес Пашиняна.

«После освобождения от должности министра обороны Армении господин Тоноян воздерживался от комментариев, учитывая государственную тайну, интересы национальной безопасности и межгосударственных отношений. И сегодня господин Тоноян ставит эти интересы выше собственных интересов, и, владея большим объемом информации, не использует ее для собственной защиты в публичном пространстве", говорится в их заявлении.

Адвокаты экс-министра обороны Армении Давида Тонояна направили четкий месседж, намек на то, что его желательно освободить, иначе он может обнародовать конкретную информацию. Об этом журналистам, комментируя заявление группы адвокатов бывшего министра заявил депутат парламента от фракции "Айастан", юрист Арам Вардеванян.

По его словам, защита не хочет, чтобы дело было передано в апелляционный суд. В противном случае Тоноян будет вынужден раскрыть все карты. "Говоря народным языком, адвокаты пока "подмигивают", - считает Вардеванян. Кому подмигивают? Ясное дело, что Николу Пашиняну. Мол, не буди лихо, пока оно тихо. Открою сундук, высыплю все его содержимое, мало не покажется.

И вот именно это "подмигивание" или, называя вещи своими именами, шантаж Тонояна в отношении Пашиняна, вызывает чувства в диапазоне от омерзения до смеха. Ведь, достаточно вспомнить, как вели себя до войны оба этих персонажа. Один танцевал в пьяном угаре в Шуше и заявлял, что "Карабах -это Армения и точка", а второй бряцал оружием и обещал захватить новые наши территории. Теперь они борются за то, чтобы не стать главным "козлом отпущения". Действительно, жалкое зрелище.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА