Евгений Михайлов: Москва вправе потребовать у Еревана исполнения всех подписанных договоренностей

  13 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 4027
Евгений Михайлов: Москва вправе потребовать у Еревана исполнения всех подписанных договоренностей

"Официально заявленные тезисы для встречи - это региональная безопасность, гуманитарная помощь и разблокирование коммуникаций".

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог, специалист по межнациональным конфликтам, журналист Евгений Михайлов, комментируя причины визита Пашиняна в Москву.

По его словам, за этим кроется гораздо большее.

"Прежде всего Армения до сих пор не выполнила практически ни одного из значимых условий ноябрьских соглашений о перемирии 2020 года, где российская сторона являлась основным модератором миротворческого процесса по Карабахскому урегулированию. И на мой взгляд Москва в лице президента России Владимира Путина обратит на это внимание Никола Пашиняна.

Совершенно очевидно, что прося у России дешёвой электроэнергии (Армения имеет государственный долг в 6 миллиардов долларов), Москва вправе потребовать исполнения всех подписанных Ереваном договоренностей. То есть делимитации и демаркации границ с Азербайджаном и разблокирование транспортных коридоров как минимум. Ну и конечно как итог это подписание мирного договора с Азербайджаном.

Москва вправе рассчитывать на полную лояльность Еревана и требовать от него такого же отношения, а именно не искать замену стратегического партнера на Западе, чем Ереван пытается заниматься в последние месяцы", - отметил Е.Михайлов.

Балифа Бахшиева

Vzglyad.az

Тэги: Ереван   Москва   Пашинян  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА