Генпрокуратура Узбекистана не получила ни одной жалобы о нарушениях на президентских выборах

  24 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2113
Генпрокуратура Узбекистана не получила ни одной жалобы о нарушениях на президентских выборах

Жалобы о нарушениях избирательного законодательства на проходящих в Узбекистане в воскресенье выборах президента к 15:00 по местному времени в генеральную прокуратуру не поступали.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил на пресс-конференции генпрокурор Нематулла Юлдашев.

"В Генеральной и областных прокуратурах республики перед выборами были созданы штабы из специалистов по избирательному праву, которые проводят непрерывный мониторинг процесса голосования. На 15:00 по местному времени в органы не поступило ни одного обращения по поводу правонарушений в ходе голосования", - сказал Юлдашев. По его словам, любое подобное заявление, если оно поступит, будет взято под особый контроль и по нему будут приняты предусмотренные законодательством меры.

Руководитель надзорного ведомства также сообщил, что в эти дни для координации мер для обеспечения общественной безопасности и недопущения правонарушений в ходе голосования Генпрокуратура работает в тесном контакте со Службой государственной безопасности, Министерством внутренних дел и Национальной гвардией.

В воскресенье в Узбекистане проходят выборы президента. На пост главы государства претендуют пять кандидатов, включая действующего президента Шавката Мирзиёева. Голосование продлится до 20:00 по местному времени. В республике открыто 9 925 избирательных участков, в списках избирателей около 19,9 млн человек. По данным на 11.00 по местному времени, явка составила 33,6%, превысив таким образом порог, необходимый для признания выборов состоявшимися.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА