Группа руководителей религиозных общин из США посетит Карабах

  25 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2164
Группа руководителей религиозных общин из США посетит Карабах

Группа руководителей религиозных общин из США посетит Карабах, чтобы на месте увидеть армянский вандализм.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в Управление мусульман Кавказа (УМК) сообщили, председатель УМК шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с группой руководителей религиозных общин Лос-Анджелеса.

Пашазаде отметил, что армяне совершили акты вандализма на освобожденных территориях, осквернили могилы, использовали мечети как хлев:

"В Карабахе уничтожены, разрушены или арменизированы практически все религиозные, материально-культурные образцы. Азербайджанская армия под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева освободила оккупированные земли, сегодня в Карабах вновь возвращается жизнь. Азербайджан вернул тела армянских военнослужащих, погибших в 44-дневной Отечественной войне, однако Армения все еще не вернула тела азербайджанцев, которые погибли в Первой Карабахской войне".

Шейхульислам отметил, что армянская сторона всегда пыталась навязать миру мнение, что она осталась в окружении мусульманских государств и подвергается давлению: "Тем самым Армения хотела скрыть истинную суть оккупации Карабаха и преподнести войну как христианско-мусульманский конфликт, но им это не удалось".

Информируя гостей о толерантной религиозной среде в Азербайджане, председатель УМК сказал, что мультикультурализм - это образ жизни азербайджанского народа: "В стране представители всех религий живут мирно. Политика мультикулуьтурализма, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, сегодня успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. В стране созданы все условия для представителей различных религий. Это государственная политика страны".

Главы религиозных общин отметили, что рады успехам Азербайджана: "В этих успехах есть и наша доля. Азербайджан - наш дом, мы сообща стараемся сохранить его, чтобы было достигнуто еще больше успехов".

Гости выразили удовлетворение пребыванием в Азербайджане.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА