Военный политолог: «США готовят агрессию против юго-востока Украины»

  24 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 4343
Военный политолог: «США готовят агрессию против юго-востока Украины»

Блиц-интервью Vzglyad.az с военным политологом, доцентом кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александром Перенджиевым.

- Американские разведслужбы предупреждают союзников по НАТО, что у западных столиц есть совсем немного времени для предотвращения российской военной акции против Украины, сообщила в пятницу вечером газета New York Times. Есть ли вообще такие намерения у России?

- Все эти заявления как раз необходимо рассматривать с точностью наоборот. Именно США при помощи ВСУ, наемников западных частных военных компаний готовят агрессию против юго-востока Украины и даже, возможно, на украинско-белорусской границе. Кроме этого, со стороны НАТО готовится провокация против Крыма и Черноморского побережья Краснодарского края, а также против Калининградской области и опять же, возможно, на польско-белорусской и польско-прибалтийской границе.

В этих целях, со стороны официальных Вашингтона и Киева, уже проводится информационное и дипломатическое дезинфомационное обеспечение. Оно как раз и заключается в том, что всячески поднимать шумиху в информационном и дипломатическом пространстве о намерении России осуществить агрессию против Украины

- По каким сценариям будут развиваться события на российско-украинской границе, по вашему мнению?

- Только по сценарию предотвращения любых военных конфликтов и принуждения к миру различного рода субъектов, пытающих осуществить агрессию против самой России, республики Беларусь и Донбасса.

- Ряд ведущих американских СМИ заявили, что Россия начинает против США космическую войну. Как вы это прокомментируете? Так ли все это, как преподносят американские СМИ?

- Новая дезинформационная «утка» со стороны США. И всё с точностью наоборот – именно официальный Вашингтон пытается начать космическую военную гонку. Например, Россия и КНР в 2008 году уже выдвигали мирные инициативы в сфере предотвращения милитаризации космоса, которые были обращены к официальному Вашингтону. Однако США их не стали рассматривать.

Кроме этого, официальный Вашингтон, обвиняя Россию в космической агрессии, не предложил до сих пор ни одной мирной инициативы по предотвращению каких-либо военных конфликтов, связанных с космическим пространством.

Джавад Мурадов

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА