В Израиле обнаружена крепость династии Селевкидов

  24 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 2343
В Израиле обнаружена крепость династии Селевкидов

Эллинистическую крепость, которая была разрушена хасмонеями, раскопали археологи, проводящие раскопки в лесу Лахиш в Иудейских предгорьях Израиля, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Heritage Daily.


В процессе раскопок, проведенных Управлением древностей Израиля (IAA), на месте были обнаружены десятки монет, оружие и обугленные деревянные балки, что является ощутимым доказательством битвы между хасмонеями и селевкидами 2100 лет назад, в результате которой крепость сгорела в пожаре.

Хасмонеи были правящей династией Иудеи и прилегающих регионов во времена классической античности, получившей греческий титул «василевс» («царь» или «император»). Восстание хасмонеев против эллинистического правления и династии Селевкидов было начато после антиеврейских указов Антиоха IV, приведших к расширению государства Хасмонеев на юг, как описано в Книгах Маккавеев и трудах Иосифа Флавия.

«Раскопки дают ощутимые доказательства истории Хануки. Похоже, что мы обнаружили крепость, часть укрепленной линии, возведенной командирами эллинистической армии, построенной для защиты большого эллинистического города Мареша от наступления хасмонеев», — сказали руководители раскопок из Управления древностей Израиля.

Раскопки показали, что крепость имеет размеры 15 на 15 метров и была разделена на семь комнат с лестницей, ведущей на второй этаж. Археологи сняли тысячи обрушившихся камней со стен крепости, где они обнаружили находки, датированные концом 2 века до нашей эры, в том числе керамику и железное оружие.

«Основываясь на находках и монетах, разрушение здания можно отнести к идумеям, возглавляемым лидером хасмонеев Иоанном Гирканом около 112 года до нашей эры», — сказали исследователи из IAA.

Vzglyad.az





Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА