Александр Разуваев: "Восточное партнёрство для Азербайджана -  не актуально, а актуален сейчас - тюркский мир"

  25 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3606
Александр Разуваев: "Восточное партнёрство для Азербайджана -  не актуально, а актуален сейчас - тюркский мир"

«Азербайджан - суверенное государство и с точки зрения экономики не зависит от МВФ, Евросоюза и т.д. Cтрана имеет суверенную экономику с большими суверенными резервами. Азербайджан может позволить себе суверенную экономическую линию, политическую линию и Евросоюз не в праве диктовать Азербайджану какие-то условия. Особенно учитывая тесные отношения с Белоруссией и Россией».

Об этом Vzglyad.az сказал экономист, член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев.

По его словам, Восточное партнёрство для Азербайджана -  не актуально, а актуален сейчас - тюркский мир, союз тюркских государств, прежде всего речь идет о Турции, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Татарстане в России прежде всего.

«Восточное партнёрство — это вчерашний день, в отличие от Украины или Молдавии, Азербайджан живёт на свои и соответственно живя на свои деньги может продолжать свое суверенную линию. Я думаю, что приоритет  это союз тюркских государств, возможно вступление в Евразийский экономический союз, одновременно со вступлением России в союз тюркских государств.

Белоруссия также часть Евразийского союза, важный экономический партнёр. Я думаю, что приоритет должен быть в восточном блоке. В России с тюркской автономией Татарстан, Башкирия, Якутия  - мы восточные страны, мы живём на свои деньги.

В отличие от Украины, Белоруссии или Прибалтики, нам не нужны подачки Евросоюза. Мы едино русско-тюркский мир. На исламских форумах я читал, что Всевышний даёт нефть народам, которых особенно любит. Соответственно Азербайджан-народ, который особенно любит Всевышний, так же как Татарстан, Башкирия, страны Ближнего Востока. Мы живём на свои и никто не в праве диктовать нам условия как жить. Мы не Европа, мы более успешная и древняя цивилизация, чем Европа»,- заявил А. Разуваев.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА