Руслан Бизяев: "Наступающий 2022 год должен стать годом, когда политики должны улучшать жизнь простых людей"

  27 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2827
Руслан Бизяев: "Наступающий 2022 год должен стать годом, когда политики должны улучшать жизнь простых людей"

"2021 год можно смело занести в актив азербайджано-украинских отношений. Отношения двух стран развиваются по восходящей линии".

Об этом Vzglyad.az сказал украинский политолог Руслан Бизяев, комментируя перспективы развития азербайджано-украинских отношений.

По его словам, двусторонние связи, опирающиеся на взаимное доверие и поддержку, тесное и плодотворное сотрудничество в различных сферах нашими совместными усилиями будут и дальше успешно развиваться и расширяться в соответствии с волей наших народов.

"На международной арене обе страны синхронно поддерживают друг друга во всех острых вопросах. С 2001 по 2020 год товарооборот между нашими странами вырос в двенадцать раз и на начало 2021 составлял 665,3 млн.$. За первый квартал 2021 года инвестиции азербайджанского бизнеса в экономику Украины составили 170 млн. долл., причем речь идет об инфраструктурных проектах.

Развивается сотрудничество в сфере IT-технологий, сельского хозяйства, науки и культуры. Отношения Украины и Азербайджана - очень интересный и показательный пример на постсоветском пространстве, когда нет "старшего и младшего", "большого и маленького". Наступающий 2022 год должен стать годом, когда политики должны улучшать жизнь простых людей. Надеюсь в этом вопросе Украина и Азербайджан покажут пример всему бывшему СССР",- отметил Р.Бизяев.

Кроме того, украинский эксперт сказал, что также как никогда актуальным становится сотрудничество в области медицины и образования.

"Не будучи профильным экспертом в военном деле вижу приоритет в перестройке армии на новую военную доктрину, где ключевую роль будет играть искусственный интеллект и индивидуальная подготовка.

Что касается военного сотрудничества Баку и Киева, наши страны могли сотрудничать в таких областях, как танкостроение, авиация, стрелковое оружие, артиллерия, средства связи и ПВО.

Поэтому всё, что касается авиации будущего (дроны, БПЛА, вертолёты нового поколения, новая реактивная артиллерия и стрелковое оружие) должны быть приоритетом в переговорах»,- заявил Р. Бизяев.

Самир Велиев

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА