Напрасные потуги Кэролайн Кокс: о чем лжет и молчит баронесса?

  10 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 3039
Напрасные потуги Кэролайн Кокс: о чем лжет и молчит баронесса?

Член палаты лордов Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс, будучи в конце своего жизненного пути, а ей в этом году исполняется 85 лет, переживает очень сложные чувства. Она не может не понимать, что 44-дневная война изменила все. Азербайджанская армия одержала историческую победу, разгромила армянскую военщину, вынудив премьер-министра РА Никола Пашиняна подписать трехстороннее заявление от 10 ноября 2020 года.

Она не может не знать о том, что фактическая капитуляция со стороны  Армении была вынужденным шагом, ибо при наличии от пяти до восьми тысяч погибших (цифры, которые приводят разные армянские источники), имея 10.000 дезертиров, уничтоженную и взятую в качестве военного трофея азербайджанской армией армянскую военную технику, РА просто не могла дальше сопротивляться.

Она не может не знать о том, что Великобритания всегда поддерживала суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, что НАТО недавно выступила с очередным заявлением на сей счет, что даже страны-союзники РА по ОДКБ поздравили Азербайджан с годовщиной великой победы в 44-дневной войне. Она не может не понимать, что нет и никогда не было ни одного государства мира, которое бы признавала плод армянской фантазии под названием "Арцах".

Также она не может не знать, что ни одно государство мира не поставило под сомнение итоги 44-дневной войны, что ни одна страна мира не называет Азербайджан "агрессором". Потому, что ни дня 44-дневная война не велась на территории Армении. Она шла на наших землях, которые находились под оккупацией Армении. Той самой, что игнорировала международное право и резолюции ООН по Карабаху.

Но она продолжает гнуть свою линию. Это линия дамы, выбравшей сторону зла, привыкшей лгать, лицемерить и называть жертву преступлений и оккупации виновной перед страной-агрессором. Да, без малейшего угрызения совести, она продолжает тиражировать чудовищную ложь о причинах и последствиях армяно-азербайджанского конфликта в Карабахе.

В этой же, недостойной порядочного человека манере, она выступила давеча  в ходе дебатов на тему «Беженцы: Массовый исход». Она умудрилась снова соврать, на сей раз о том, что "80% исторических армянских земель в настоящее время оккупированы Азербайджаном". Одной этой фразы достаточно, чтобы понять, что баронесса привыкла смотреть на мир с невысокой армянской кочки зрения.

Она рассказала про то, что  более 91.000 человек бежали из Нагорного Карабаха, "забывая" про  то, что свыше миллиона азербайджанцев более четверти века находились в статусе беженцев и вынужденных переселенцев по причине оккупации территорий, всем миром признанных азербайджанскими. Она не заикнулась о том, что армяне жили в Шушу, Кельбаджаре, Лачине в домах азербайджанцев. Что они были оккупантами.

Она утверждает, что более 85 раз посещала оккупированные территории Азербайджана, но не указывает, что тем самым она нарушила законы Азербайджана. Это, по нашим законам, преступница продолжает дудуть в армянскую дуд лжи. Она умалчивает о том, что армяне совершили Геноцид против мирного азербайджанского населения в Ходжалы. Она не говорит о том, что Агдам превращен в "Кавказскую Хиросиму".

Разрушены, варварски разграблены все территории нашей страны, находившиеся под армянской оккупацией. Кроме того, в ходе 44-дневной войны, с территории Армении, были нанесены бомбовые удары по Гяндже, Тертеру, Мингечауру и иным мирным городам Азербайджана. В их результате погибли старики, женщины, дети. Но Кэролайн Кокс, ясное дело, об этом молчит.

Она молчит о том, что давно уже увидели, отчего пришли в неописуемый ужас послы десятков стран, аккредитованных в Баку, представители ведущих мировых организаций, СМИ. Она молчит о том, о чем следовало бы говорить с возмущением и осуждением, если ты претендуешь на статус человека чести и достоинства. Но Кэролайн Кокс давно выбрала иную ипостась. Она сочла для себя более правильным и выгодным врать.  Этим она занята и сейчас, на закате жизни. При этом, данная ложь не только цинична, но и бесполезна уже даже для армян. Потому, что она не в состоянии изменить итоги 44-дневной войны.

Акпер Гасанов

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА