Израильский эксперт о ситуации в Казахстане

  11 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2084
Израильский эксперт о ситуации в Казахстане

«Ситуация в Казахстане тревожная и не может не вызывать беспокойство в Израиле, особенно это касается ввода миротворческих сил ОДКБ на территорию этой страны».

Об этом Vzglyad.az заявил сотрудник Института стран Азии и Африки при Еврейском университете в Иерусалиме д-р Владимир Месамед.

По его словам, ввод миротворческих сил ОДКБ в Казахстан – не самый лучший выход из ситуации, сложившейся в этой стране.

«Израиль достаточно позитивно оценивает реакцию США, в которой говорится, что решение казахстанского кризиса при помощи российских войск не самое лучшее. Потому что куда бы не заходили российские войска, даже по линии ОДКБ и по линии других структур, которые созданы на бывшем постсоветском пространстве, внутренний кризис той и или иной страны не решался.

И мы поддерживаем ту точку зрения, которую высказал глава госдепартамента США Энтони Блинкин, который заявил, что Россия легко заходит в постсоветские страны и с трудом оттуда выходит. Мы видим ситуацию, которая сложилась при российских военных операциях, которые прошли на Украине (имею в виду Восточную Украину), в Донбассе. Мы считаем, что совершенно нелегитимна роль России в таких конфликтах, как война в Грузии, (Абхазия, Южная Осетия и т.д). Мы здесь видим не самые лучшие примеры российского вмешательства.

Поэтому в Израиле смотрят на это с беспокойством, но надеемся, что конфликт будет урегулирован с точки зрения удовлетворения интересов казахского народа. Это важно, и важно провести социально-экономические реформы в стране. Так как казахский народ заслуживает, как и любой народ, светлого будущего. Казахстан хочет развивать отношения со всеми странами и в Израиле надеются, что кризис внутри страны не повлияет на дальнейшее развитие отношений с Израилем»,- заявил В.Месамед.

Самир Велиев



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА