Вести с армянских болот: бессмысленный спор в стране-лузере

  17 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 3206
Вести с армянских болот: бессмысленный спор в стране-лузере

Поразительные новости приходят из Армении. Эта страна, которая по уши увязла в болоте социально-экономических, демографических проблем и имея почти отсутствующие суверенитет и независимость, погружается в обсуждение бессмысленной темы. Задал которую абсолютный политический ноль, никчемный лузер, первый президент РА Левон Тер-Петросян.

В ответ на вопрос iLur относительно внутриполитической ситуации в Армении  он заявил, что режим Пашиняна стремится сохранить власть любой ценой. Он, в частности, выделил следующие пункты. При этом, Тер-Петросян указал также, что  оппозиция, руководимая Кочаряном и Саргсяном, несмотря на внутренние противоречия, не различая также средств, пытается захватить власть любой ценой.

Далее первый президент РА с грустью констатирует, что "соответственно, во всех трех лагерях наблюдается полное отсутствие осознания государственных интересов, неизбежным следствием чего являются новые бедствия, грозящие нашей нации". И напоминает, что поиск выхода является исключительно обязанностью конфликтующих сторон и интеллигенции.

"Остальные слои общества на данный момент не имеют рычагов влияния на ситуацию. Активные актеры политологического и информационного полей практически полностью обслуживают интересы упомянутых трех лагерей", заявил Л.Тер-Петросян. А теперь, внимательно перечитайте все им сказанное и ответьте на простой вопрос-как еще можно назвать воду мокрой?!

Человек, который был у руля Армении, в бытность которого президентом РА оккупировала 20% наших территорий, совершив Геноцид против мирного азербайджанского населения в Ходжалы, какой-то насмешкой судьбы стал считаться едва ли не "голубем мира" в карабахском вопросе. Правда, после потери власти, но все же одно это было показателем вопиющего алогизма, царящего в РА.

Сам Тер-Петросян не раз пытался вернуть себе власть. В последний раз он осуществил такую попытку на президентских выборах 2008 года. Итоги которых были сфальсифицированы в пользу Сержа Саргсяна, которому Роберт Кочарян передал бразды правления страной в  интересах "карабахского клана".  Естественно, это привело к массовым акциям протеста.

Начиная с 20 февраля 2008 года  сторонники Тер-Петросяна провели митинг протеста, требуя перевыборов. Акция собрала свыше 100 тысяч человек (по данным властей — 20 тысяч). Мирные акции протеста продолжались ещё 12 дней, собирая до 500 000 человек (по данным оппозиции 650 000, по данным властей всего 40 000). Сторонники оппозиции разбили палаточный городок на площади Свободы.

Однако рано утром 1 марта в город были стянуты войска. В 6:40 утра 1 марта митингующие на площади Свободы были окружены силовиками и разгромлены. Большинство митингующих к этому времени ещё спали. После этого в городе произошли массовые столкновения сторонников Тер-Петросяна и силовиков. Последними было применено огнестрельное оружие против демонстрантов. 10 человек погибли.

При этом замечу, что с самим Тер-Петросяном все обошлось, с его головы не выпал ни один волосок. Также замечу, что в первых рядах тех, кто был наиболее радикально настроен, призывал народ к сопротивлению, был Никол Пашинян. И вот сейчас, Тер-Петросян критикует своего "политического ребенка".  О том, что , в том числе, и на их совести гибель мирных граждан, они оба "забыли".
Поразительно еще и то, в чем всех подряд обвиняет первый президент РА! Он сетует на то, что  руководство РА и оппозиция борются за власть. А за что они еще должны бороться? За право безостановочно распивать коньяк на площади Республики? Но, что самое забавное, в стане Сержа Саргсяна бросились отрицать очевидное. С какого перепугу, даже не знаю.

"Обвинения в наш адрес о попытках «захвата власти» - это вопиющее искажение действительности, особенно со стороны человека с подобным опытом в недавнем прошлом", об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя РПА Армен Ашотян, комментируя выступление первого президента РА. Армен явно лукавит. Причем, делает это примитивно.

Послушать его, так Серж Саргсян добровольно ушел в отставку, а не был устранен в результате спектакля, который потом в РА гордо именовали "Шашлычной революцией". Реальность же была именно такой- Азатовича, имеющего прозвище "Чебурашка", послали в пешее эротическое путешествие. Что самое обидное для Саргсяна и его поклонников, сделал это абсолютный политический лузер Пашинян.

Тот самый, которого сейчас в РА именуют капитулянтом и предателем, а также "турецким шпионом". Именно обладателю такого количества прозвищ, уже после 44-дневной войны, проиграли Роберт Кочарян и Серж Саргсян. А Тер-Петросяна даже не было в числе претендентов в борьбе за власть. И все его попытки напомнить о себе, как и потуги Ашотяна врать своему народу, смешны и нелепы. Особенно, с учетом того, что на повестке дня стоит вопрос существования армянского государства в нынешнем его варианте.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА