Украинский эксперт: «Я уверен, что наше партнерство с Азербайджаном будет только развиваться»

  17 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2402
Украинский эксперт: «Я уверен, что наше партнерство с Азербайджаном будет только развиваться»

«В целом я оцениваю визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Украину позитивно и удачно. Хорошо, что такой визит состоялся, что в украинско-азербайджанских отношениях продолжается диалог. Это важно».

Об этом Vzglyad.az сказал украинский политолог Александр Мусиенко.

По его словам, тот приём, который был оказан господину Ильхаму Алиеву и тональность встречи, в целом обсуждения подписанных соглашений, вселяют оптимизм.

«Конечно, мне бы хотелось, и я считаю важным, чтобы в будущем развивать темы военно-технического сотрудничества. Очень позитивно, что была затронута тема энергетической безопасности и участие азербайджанских компаний в инвестиционных проектах в этой сфере. Это важный момент», — отметил А.Мусиенко.

Президент Украины акцентировал внимание на необходимости развития транзитно-транспортного потенциала в рамках ГУАМ, сказал украинский эксперт.

«Хорошо, что он вспомнил об этом проекте. Грузия- Украина -Азербайджан- Молдова - это тоже проект, который необходимо развивать и договорились продолжить диалог в области создания комиссии при президентах.

Я думаю, что наши экспертные сообщества продолжат диалог с целью укрепления двухстороннего сотрудничества и развития его по многим направлениям.

Есть над чем работать, это и энергетика, инновации, продовольственная безопасность, транспортные проекты. Я уверен, что наше партнерство с Азербайджаном будет только развиваться, чтобы действительно выйти на уровень очень важного стратегического партнёрства»,- заявил А.Мусиенко.

Самир Велиев
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА