В Нижнем Новогороде супругу экс-судьи Верховного суда Чечни похитили вооруженные люди в масках

  21 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1812
В Нижнем Новогороде супругу экс-судьи Верховного суда Чечни похитили вооруженные люди в масках

СМИ сообщают о "краже" жены судьи Сайди Янгулбаева.
Представители общественной организации “Комитет против пыток”* сообщили о том, что в Нижнем Новгороде из дома неизвестные в масках и с оружием, которые представились сотрудниками полиции, похитили Зарему Мусаеву – мать юриста «Комитета против пыток»* Абубакара Янгулбаева, супругу экс-федерального судьи Сайди Янгулбаева, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на российские СМИ.

По словам юриста КПП Сергея Шунина, инцидент произошел вечером 20 января.

К дому на внедорожнике “Мерседес” с тонированными стеклами и чеченскими номерами прибыла группа силовиков, которые попытались прорваться в квартиру семьи.

Экс-судья позвонил в дежурную часть местного управления ФСБ, заявив о попытке проникновения в жилье неизвестных.

На место прибыл адвокат семьи, которому было предъявлено постановление о “доставке” в качестве свидетелей по делу о мошенничестве самого Сайди Янгулбаева и его супруге в Чечню.

Как уточнила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь КПП Наталья Курекина, правозащитники попытались договориться с полицейскими о том, что в квартиру пройдет следователь, но в дверь ворвались порядка 7 -8 силовиков.

Они ударили адвоката Сергея Бабенца по лицу и избили супругу Сайди Янгулбаева и его самого. После чего “выволокли” из квартиры женщину, но не Янгулбаева, который предъявил удостоверение судьи.

По словам Курекиной, Зарема – диабетик, а силовики не взяли с собой ее инсулин, жизни женщины угрожает реальная опасность.

Как пишет Znak.com со ссылкой на слова Бабенца, силовики говорили на чеченском, также они представились чеченскими полицейскими.

Сам Абубакар Янгулбаев заявил, что его мать “похитили кадыровцы”. Он подтвердил, что у его матери диабет, кроме того, вероятно, она заражена ковидом.

Ранее Янгулбаев заявлял, что в Чечне были похищены порядка сорока его родственников.

Причину юрист видел в том, что чеченские власти подозревали его в администрировании Telegram-канала «Адат», критикующего порядки в Чечне и признанного судом Грозного экстремистским. Однако сам юрист отказывался признавать свою связь с каналом.

Vzglyad.az




Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА