Летающей машине AirCar впервые разрешили полеты в Словакии - ВИДЕО

  24 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2448
Летающей машине AirCar впервые разрешили полеты в Словакии - ВИДЕО

Футуристический летающий автомобиль AirCar, который может достигать высоты более двух километров и развивать скорость свыше 100 миль в час, сегодня стал на шаг ближе к поступлению в продажу, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Ридус.ру.

AirCar получил сертификацию после выполнения 200 взлетов и посадок в течение 70 часов строгих летных испытаний в соответствии со стандартами Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). Кроме того, в рамках испытаний машина совершила свой первый междугородний рейс в Словакии.

После приземления машина менее чем за три минуты трансформировалась в спортивный автомобиль, а затем была доставлена в центр Братиславы.

Разработчики футуристического автомобиля заявили, что тесты включали в себя полный спектр летных и эксплуатационных маневров, в процессе которых «аппарат продемонстрировал поразительную статическую и динамическую устойчивость».

Транспортное управление тщательно отслеживало все этапы разработки уникального AirCar с момента его запуска в 2017 году. Как заявили представители управления, AirCar определил новую категорию спортивного автомобиля, что стало важной вехой в технологическом прогрессе человечества.

Пилотировать аппарат может любой человек с минимальной подготовкой.




Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА