ЮНИСЕФ: 635 млн детей школьного возраста не имеют возможности учиться

  25 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1680
ЮНИСЕФ: 635 млн детей школьного возраста не имеют возможности учиться

Почти 70% всех десятилетних жителей стран с низким и средним уровнем дохода не в состоянии прочитать и понять самый простой текст, заявляют в организации, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на зарубежные СМИ.

В мире 635 млн детей школьного возраста не имеют возможности учиться, 70 процентов всех десятилетних жителей стран с низким и средним уровнем дохода не в состоянии прочитать и понять самый простой текст. Об этом в интервью Службе новостей ООН сообщил директор образовательных программ Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Роберт Дженкинс.

По его словам, еще до пандемии 53 процента десятилетних детей, живущих в странах со средним и низким доходом, не умели нормально читать и отставали даже от минимальных показателей грамотности и письменных навыков.

«Дети из наиболее уязвимых семей имели гораздо меньше возможностей учиться дистанционно: такой способ обучения либо вообще был недоступен там, где они живут, либо у детей не было необходимых гаджетов и даже радио или телевидения», - отметил Дженкинс.

По словам представителя ЮНИСЕФ, имеющиеся на сегодня данные говорят о том, что школы не играют главной роли в распространении COVID-19 в той или иной местности, а эпидемиологические меры, которые принимают в школах, доказали свою эффективность.

Дженкинс также коснулся мнения некоторых экспертов в области образования о том, что нынешний кризис предоставляет возможность реформировать систему образования в мировом масштабе.

«К сожалению, все эти инновации, которые так нужны были и до пандемии, внедряются не везде. Будет очень печально, если мы упустим имеющиеся возможности и, когда школы откроются вновь, вернемся ровно туда же, где были два года назад – при том, что дети к тому моменту отстанут еще больше», - подчеркнул он.

Дженкис заявил, что открытие школ должно быть приоритетом – тогда дети, оказавшиеся на обочине общества, смогут продолжить свой путь в мир знаний. ​​​​​​​

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА