Американский сенатор отсрочил выделение помощи Украине на $40 млрд

  13 МАЙ 2022    Прочитано: 827
Американский сенатор отсрочил выделение помощи Украине на $40 млрд

До этого законопроект одобрила палата представителей конгресса. За выделение средств Украине выступает большинство членов Республиканской и Демократической партий, поэтому в принятии закона никто не сомневается. Однако Пол сумел отсрочить его на несколько дней — следующее голосование пройдёт 16 мая, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Washington Post.

Сенатор объяснил свою позицию так: «Независимо от того, насколько это благое дело, моя присяга служит национальной безопасности Соединённых Штатов Америки. Мы не можем спасти Украину, обрекая экономику США».

Пол добавил, что Штаты находятся в нестабильном состоянии, которое началось с пандемии. Предлагаемое выделение $40 млрд превышает все расходы США на внешние программы и приближается к военному бюджету России. Такие колоссальные траты усугубят инфляцию и дефицит федерального бюджета, считает сенатор. В 2021 году дефицит составил почти $2,8 трлн. К тому же, напомнил Пол, пора выделить деньги на дальнейшую борьбу с коронавирусом и сконцентрироваться на проблемах внутри страны.

США уже отправляли помощь Украине на $13,6 млрд, и если новый проект пойдёт в работу, сумма американской поддержки превысит $50 млрд. Это на $6 млрд больше, чем военная и экономическая помощь США по всему миру в 2019 году, следует из данных конгресса.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА