Во время продолжающихся в Иране демонстраций из-за роста цен погиб один человек

  15 МАЙ 2022    Прочитано: 804
Во время продолжающихся в Иране демонстраций из-за роста цен погиб один человек

Один человек погиб во время продолжающихся в Иране демонстраций из-за роста цен и нехватки некоторых продуктов питания.

Депутат Ахмед Авайи, выступая по иранскому агентству рабочих новостей (ILNA) объявил, что во время демонстраций в городе Эндимешк в юго-западной провинции Хузестан погиб один человек, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu. .

Заявив, что ситуация в Дезфуле, где в последние дни происходили протесты, на данный момент спокойная, Авайи сообщил, что ему неизвестно количество задержанных во время демонстраций.

С другой стороны, местные источники утверждают, что на демонстрациях в городах Дезфул, Эндимешк и Фарсан погибли по меньшей мере 3 человека.

В среду вечером в городах Дезфул, Эндимешк и Изе провинции Хузестан прошли акции протеста против повышения цен на основные продукты питания после того, как правительство отменило субсидии.

Силовики применили слезоточивый газ против демонстрантов, которые скандировали лозунги против правителей страны и правительства.

По данным официального иранского агентства IRNA, в общей сложности было задержано 22 человека, в том числе 15 человек, которые руководили демонстрациями в городе Дезфул в среду вечером, и 7 человек, "пытавшихся манипулировать протестующими с целью нанесения ущерба общественному имуществу" во время демонстраций в город Ясук.

Прошлой ночью в различных регионах страны, особенно в городах Буруджарде и Дуруде провинции Лористан, в городах Кункане и Фарсане провинции Чехармахал Бахтиари, в городах Кохгилуйе и Дехдешт провинции Байер-Ахмед, прошли массовые акции протеста.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА