Финляндия отказалась платить за газ на российских условиях

  17 МАЙ 2022    Прочитано: 453
Финляндия отказалась платить за газ на российских условиях

Финская государственная энергетическая компания Gasum отказалась выполнять требования «Газпрома» об оплате природного газа в рублях. Gasum решила обратиться в арбитраж из-за нарушения контракта со стороны российского холдинга, сообщила пресс-служба компании. Там отметили, что между сторонами есть и другие разногласия, с которыми должен помочь разобраться суд.

Существует большой риск того, что поставки газа из России полностью прекратятся, предупредили представители финской госкомпании. В Gasum готовятся к такому развитию событий и продумывают различные выходы из этой ситуации вместе с властями страны и своими клиентами, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на СФ.ру.

«В течение предстоящего летнего сезона Gasum будет стремиться обеспечить доступность природного газа для своих финских клиентов через газопровод Balticconnector. Однако ограничения пропускной способности могут сделать это сложной задачей», — сообщили в компании.

27 апреля финский министр государственной собственности и отношений с ЕС Тютти Туппурайнен заявил, что власти страны отказались принять условия России по оплате газа в рублях и продолжат рассчитываться в евро. Туппурайнен отметил, что Еврокомиссия расценила импорт российских ресурсов за рубли как нарушение санкций, поэтому Финляндия вынуждена отказаться от такой схемы, чтобы соответствовать международным соглашениям.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА