Захарова: Запад преступил даже собственные красные линии

  17 МАЙ 2022    Прочитано: 464
Захарова: Запад преступил даже собственные красные линии

Западные государства нарушили собственные принципы и преступили даже свои красные линии. С таким заявлением выступила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

На видеоролике, размещенном в YouTube-канале агентства БелТА, она поделилась следующими соображениями: «Запад перешел, мне кажется, уже не только наши красные линии. В том-то и суть, что Запад перешел собственные красные линии. Ведь все те высокие заявления о целях и помыслах, которые делались, они были повержены самим Западом. Пожалуйста — и свобода слова, и международное право, и демократия для них как свобода в целом, как высшие ценности. Это все было растоптано, они все это перечеркнули сами», передаёт Vzglyad.az.

Она подчеркнула, что российская сторона использовала все возможности, чтобы поддерживать установленный после окончания Второй мировой войны баланс на международной арене. Захарова отметила, что Москва была готова идти на компромиссы и любые виды диалога с Западом до последнего момента, несмотря на санкционную кампанию и «уничижительное отношение к нашей истории».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА