МИД Турции осудил нарушении воздушного пространства со стороны Греции

  21 МАЙ 2022    Прочитано: 323
МИД Турции осудил нарушении воздушного пространства со стороны Греции

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Танжу Билгич дал письменный ответ на запрос о предполагаемом нарушении воздушного пространства Греции, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Он заявил, что самолеты F-16, принадлежащие ВВС Греции, нарушили воздушное пространство Турции к западу от Гёкчеада 16 мая и к западу от Энеза 17 мая. Он добавил, что необходимая реакция ВВС Турции на эти провокационные нарушения в соответствии с правилами взаимности последовало 18 мая.

В заявлении посла говорится: "Греция в очередной раз пытается сформировать негативное мнение международной общественности о нашей страны, используя напряженность, которую она создает своими собственными провокационными действиями. В этом контексте мы полностью отвергаем беспочвенные утверждения и обвинения министерства иностранных дел Греции от 20 мая в адрес нашей страны и решительно осуждаем нарушения Грецией нашего воздушного пространства."

Билгич подчеркнул, что Греция должна прекратить свои провокационные действия в Эгейском море и серьезно отнестись к процессу мер доверия, которые она избегает в течение года, как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА