Агента Руни могут лишить лицензии за перевод «Дерби» 1,6 млн фунтов на зарплаты игрокам и тренерам

  28 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 401
Агента Руни могут лишить лицензии за перевод «Дерби» 1,6 млн фунтов на зарплаты игрокам и тренерам

Футбольная ассоциация Англии завела дело в отношении агента Уэйна Руни.

Бывший форвард «Манчестер Юнайтед» работал главным тренером «Дерби Каунти» с 2020 по 2022 год. В сентябре 2021 года клуб перешел под внешнее управление, с него сняли 12 очков, а затем еще 9 из-за финансовых проблем, в результате он покинул Чемпионшип.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Sports.ru, американский бизнесмен Крис Киршнер, претендовавший на приобретение команды, пообещал выплатить зарплаты футболистам и членам тренерского штаба в мае, однако свое слово сдержать не смог и в конечном счете вовсе отказался покупать клуб.

По версии Футбольной ассоциации Англии, агент Руни Пол Стретфорд выписал чек на 1,6 млн фунтов, чтобы обеспечить команду средствами. Теперь он обвиняется в том, что из-за его действий мог возникнуть конфликт интересов.

Также будет рассмотрен вопрос о связях менеджера с Киршнером – считается, что они были партнерами, когда американец пытался купить «Престон».

Если FA установит нарушение правил, то Стретфорду будет грозить штраф, а в худшем случае – лишение лицензии. По информации источника, Пол подтвердил причастность к выплате денег с целью обеспечить функционирование клуба в мае.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА