Россия не будет жертвовать деловыми связями с Баку ради Еревана - Мнение Александра Разуваева

  20 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 947
Россия не будет жертвовать деловыми связями с Баку ради Еревана - Мнение Александра Разуваева

В США и Франции существует сильная армянская диаспора, которая оказывает серьезное влияние на Ереван. Именно в ней очень сильны националистические и реваншистские настроения. К сожалению, Россия приучила небольшие кавказские и балканские народы – сербы, болгары, греки, армяне, что готова решать их проблемы, в том числе за свой собственный счет. В Армении искренне думали, что Россия будет воевать за них осенью 2020. И взвешенная позиция Москвы была воспринята как предательство.

При этом в Ереване просто игнорируется официальная позиция МИД России, что Карабах - это Азербайджан. Азербайджан - это страна тюркского мира, Россия сама часть тюркского мира – Казань, Уфа, Якутия и.т.д. Все московское дворянство изначально имело тюркские золотоордынские корни. Азербайджан – современная и самая экономически развитая страна Закавказья. Россия не будет жертвовать деловыми связями с Баку и Анкарой ради Еревана.

Как говорил мой покойный отец – лучше с умным потерять, чем с дураком найти. При этом антироссийские митинги и высказывания армянских политиков не остаются без внимания в Москве. Не удивлюсь, если в Ереване в итоге поверят в обещания США и Франции, и Армения выйдет из ЕАЭС и ОДКБ. Они будут надеяться на западные инвестиции и военную помощь НАТО против Азербайджана.

Для России такой сценарий возможно даже плюс, т.к. позволит ускорить экономическую интеграцию со странами тюркского мира. Но Запад в итоге кинет Ереван, а Россия на помощь не будет торопиться. Страна останется без поддержки наедине с Турцией и Азербайджаном. Для Армении один выход, не рассчитывать на помощь Запада, признать Карабах частью Азербайджана и разблокировать торговые пути в Закавказье.

Александр Разуваев, русский евразиец, Москва, специально для Vzglyad.az.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА