Дарья Гревцова о визите Пелоси в Армению: Ереван показывает, что он готов сотрудничать с США и отвернуться от России

  22 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 648
Дарья Гревцова о визите Пелоси в Армению: Ереван показывает, что он готов сотрудничать с США и отвернуться от России

Визит Нэнси Пелоси в Армению был выгоден с политической точки зрения. Прежде всего, это связано с выборами, которые пройдут в ноябре Палату Представителей. Пелоси важно заручиться поддержкой армянской диаспоры в США. Диаспора довольно обширная и довольно влиятельная. Такой приезд Нэнси Пелоси в Ереван безусловно будет во всех СМИ, в том числе и в США, что значительно увеличивает узнаваемость и поддержку для её сторонников.

В Ереване ее визит тоже имеет политическое значение, поскольку, таким образом, власти Армении показывают, что они готовы сотрудничать с США и отвернуться от России. Также этот визит связан с тем, что Россия не поддержала Армению в конфликте с Азербайджаном. Поэтому в Армении заговорили о выходе из ОДКБ, резко возросло количество антироссийских настроений, даже сняли плакаты с Владимиром Путиным и заменили их на плакат с Нэнси Пелоси. Это говорит о том, что Армения готова сотрудничать с Западом в отместку России.

К сожалению, те договорённости по работе над мирным соглашением, которые были достигнуты, сейчас будут отложены в сторону. США заняли чёткую антиазербайджанскую позицию, назвав Азербайджан агрессором. Все договорённости, которые были осуществлены при посредничестве Евросоюза и России не будут иметь какого-либо эффекта, поскольку Ереван будет надеяться на помощь США в возвращении Карабаха. Но как мы знаем задача США - не Карабах для Армении, а сделать новую «демократию» в Армении по типу демократии в Украине, а значит создать из Армении антироссию. И это, кстати, также является одной из целей визита Пелоси в Ереван.

Российский политолог, заместитель директора Института политических исследований Дарья Гревцова, специально для Vzglyad.az.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА