Индийский студент: «Азербайджан мне нравится, здесь живут отзывчивые и гостеприимные люди»

  22 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 820
Индийский студент: «Азербайджан мне нравится, здесь живут отзывчивые и гостеприимные люди»

Интервью Vzglyad.az со студентом Азербайджанского Государственного Университета нефти и промышленности Киртивасаном Карунанити.

- Почему вы выбрали азербайджанский вуз?

- Я приехал из Индии. В настоящее время получаю степень бакалавра в Азербайджанском Государственном Университете нефти и промышленности. Учусь на инжнера-механика. На самом деле, это мой второй год учебы в этом университете. Я узнал о перспективах для будущей карьеры, предоставляемых университетом, от друга Ракеша из Индии, который работает в отделе координации студентов в Азербайджане. В течение последних лет я внимательно отслеживаю все новости, связанные с Азербайджаном, особенно Азербайджанским Государственным Университетом нефти и промышленности. Поэтому я решил поступить в этот вуз.

- Как вы оцениваете уровень образования в этом вузе?

- Качество образования меня устраивает. Нет каких-либо проблем с доступом к информации. Здесь созданы все условия для получения хорошего образования. Конечно, всегда есть куда двигаться дальше. Есть предложения и новшества, которые я бы порекомендовал, - речь о привлечении к работе в университете высококвалифицированных преподавателей иностранных языков.
Высококвалифицированные и компетентные преподаватели являются основой для справедливой и эффективной системы образования.

- Довольны ли вы условиями проживания в общежитии университета?

- Это новый проект, богатый своей инфраструктурой и чистой экологической зоной, где расположены парки, кофейни, зоопарк. Для того чтобы лучше учиться, необходимо создать условия для этой цели. В связи с этим, общежития при вузах является идеальным местом для того, чтобы сконцентрировать свое внимание разве что на учебе. Такие места, на мой взгляд, призваны обеспечить студентам благоприятную среду для их светлого будущего.

- Азербайджан славится во всем мире своей богатой историей толерантности ко всем расам и религиям. Почувствовали ли вы крепкое дружеское плечо, находясь в Азербайджане?

- На самом деле, я с уважением отношусь к разным религиям, и каждый человек имеет право на свободу мысли и религии. Со времени нахождения в Азербайджане, я увидел не мало носителей разных религий и культур. И представители национальных меньшинств в Азербайджане, как мне говорили, и в чем я убедился воочию, когда посетил поселок Красная Слобода, живут в условиях взаимопонимания и дружбы. Азербайджан мне нравится, здесь живут отзывчивые и гостеприимные люди. Мне в Азербайджане нравится и учиться, и жить.

- Как вам азербайджанская кухня?

- Азербайджанские блюда отменного качества. Я попробовал азербайджанскую пахлаву. Вкус просто захватывающий.

Беседовал Ролан Юсуфов


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА