Студент из Шри-Ланки: Обучение в Азербайджане – это бесценный новый опыт в жизни

  09 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1004
Студент из Шри-Ланки: Обучение в Азербайджане – это бесценный новый опыт в жизни

«В азербайджанском университете – Азербайджанском Государственном Университете нефти и промышленности меня тепло встретили и уделили больше внимания, чем в других университетах, в которых я ранее учился. Потому что я единственный иностранный студент в своей группе».

Об этом Vzglyad.az сказал студент Азербайджанского Государственного Университета нефти и промышленности (АГУНП) Дэвид Дилшан, приехавший из Шри-Ланки.

По его словам, он учится на первом курсе бакалавриата в области делового администрирования.

«До учебы в Азербайджане, я прошел подготовительную программу по бизнес-администрированию в Российском экономическом университете имени Плеханова (РЭУ) в Москве. Я окончил программу русского языка в Мозырском государственном педагогическом университете имени И.П.Шамякина в Беларуси. Среднюю школу окончил в Шри-Ланке»,- отметил Д.Дилшан
Он сказал, что до поступления в университет, по рекомендации своих знакомых он провел исследование об АГУНП.

«Во время учебы я понял, что это именно тот университет, в котором я хочу учиться. Мне хотелось получить ценные знания от высококвалифицированных преподавателей и общаться с разными народами. Поэтому я подал заявление в АГУНП, и меня приняли. Теперь я доволен своим выбором.

До приезда в Азербайджан, я думал, что обучение в азербайджанском университете будет новым вызовом в моей жизни. Однако мне было приятно общаться с азербайджанцами, так как за время общения с ними я увидел только их внимание и теплоту. В Азербайджане я заметил невероятное гостеприимство.

Я очень рекомендую АГУНП другим студентам, которые действительно хотят получить качественное образование и учиться в Азербайджане. Потому что здесь есть все условия для получения качественного образования. Я счастлив, что моя будущая профессия рождается в стенах Азербайджанского Государственного Университета Нефти и Промышленности. Я всегда чувствую, что это мой университет.

Я считаю, что Азербайджан очень привлекателен в плане образования и путешествий. И я посоветовал бы каждому иностранному студенту начать учить азербайджанский язык. Это очень важно, когда ты живешь в иностранном государстве.

Обучение в Азербайджане – это бесценный новый опыт в жизни, это ежедневная языковая практика с носителями языка, это новые полезные и интересные знакомства. В конце концов, это возможность стать специалистом на международном уровне», - заявил Д. Дилшан.

Ролан Юсуфов

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА