Швеция – гадкий провокатор – Мнение из Москвы

  23 ЯНВАРЬ 2023    Прочитано: 837
Швеция – гадкий провокатор – Мнение из Москвы

«Факт сжигания Корана в Швеции нужно рассматривать в черте противостояния евроатлантического блока (США, Евросоюз, НАТО) с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Совершенно ясно, что евроатлантическая группа поставила на проигрыш Эрдогана на ближайших президентских выборах. Их задача привести к власти новую коалицию».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Дмитрий Солонников.

По его словам, основным кандидатом на президентских выборах может стать Кемаль Кылычдароглу.

«Будет коалиция из шести партий, участвующих в парламентском противостоянии. Мы видим, что основная дилемма — это голосования курдов. Пока что расклад, как говорят социологи, выглядит так: 50 на 50. Основной вопрос, за кого проголосуют курды. Поэтому США организовывали серию терактов в Стамбуле. Запад в ожидании, что Эрдоган ответит ударом по курдским территориям и таким образом удастся оторвать курдов от потенциального союза с нынешней властью. Сейчас тоже самое.

Провокация в Швеции, сжигание Корана. Это акт культурной агрессии, специально организованный европейскими центрами против Турции, всего исламского мира. Задача - заставить Эрдогана выступить против курдов, разорвать их начавшиеся договоренности. Не допустить ни при каких обстоятельствах союз Эрдогана с курдами, чтобы он не смог заручиться их поддержкой в предстоящей избирательной компании»,- отметил Дм.Солонников.

Шведы, прикрываясь в данной ситуации пустыми словами о свободе слова, надругаются над культурными, религиозными, историческими ценностями других народов, сказа эксперт.

«Мы прекрасно понимаем, что там есть другие действия, другие слова. То, что Коран сжигают при поддержке властей Швеции, это означает, что эта страна не признает другую культуру, другие ценности. Это еще раз демонстрирует как Европа, Швеция в этой ситуации выступает не сама по себе, а как самый гадкий провокатор, как маленький провокатор внутри Европы. У них нет уважения к другой культуре, к другой религии, к другой истории. Захотели унизить, унизили. Захотели оскорбить мусульман всего мира, оскорбили.

Повлияет ли произошедшее на вступление Швеции в НАТО? Для шведов это не принципиально. Они поставили на победу антиэрдогановской, проевропейской коалиции. При ее победе Швеция автоматически станет членом НАТО», - заявил Дм.Солонников.

Самир Велиев




Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА