Община Западного Азербайджана прокомментировала антиазербайджанские заявления ЕС

  22 СЕНТЯБРЯ 2023    Прочитано: 992
Община Западного Азербайджана прокомментировала антиазербайджанские заявления ЕС

Европейский Союз, оказавшись в положении Франции, таким образом останется в стороне от процесса нормализации армяно-азербайджанских отношений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли нашли отражение в заявлении Общины Западного Азербайджана в связи с прозвучавшими в последние дни антиазербайджанскими высказываниями Европейского Союза, в том числе, верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля (Испания), а также Германии.

«В частности, выражения и тон Жозепа Борреля совершенно неприемлемы. На фоне возрастающих в последнее время заявлений Испании против Азербайджана непонятно: Испания инструктирует Жозепа Борреля или Жозеп Боррель – Испанию.

Что касается выступления министра Германии в Совете Безопасности ООН, размещенного на странице в X (бывший twitter) Министерства иностранных дел Германии, слово «Лачин» на ней написано не на английском, а на французском языке, что еще раз наглядно демонстрирует плачевное состояние Германии, отсутствие у нее собственной позиции, и ее подход к вопросу исключительно под призмой официального Парижа», – говорится в заявлении.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА