Ильхам Алиев: Мы выступили против политики «вакцинного национализма», проводимой некоторыми странами

  20 НОЯБРЯ 2023    Прочитано: 728
Ильхам Алиев: Мы выступили против политики «вакцинного национализма», проводимой некоторыми странами

Мы выступили против политики «вакцинного национализма», проводимой некоторыми странами, и стимулировали справедливое распределение вакцин. Руководствуясь гуманистскими ценностями, Азербайджан оказал финансовую и гуманитарную помощь более чем 80 странам, большинство из которых являются государствами-членами Движения неприсоединения. Наряду с этим, Азербайджан в этом году принял решение о выделении финансовых средств с целью устранения последствий пандемии в африканских и развивающихся малых островных государствах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в обращении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к участникам проходящей в Баку Конференции Движения неприсоединения на тему «Развитие прав и повышение полномочий женщин».

Глава государства также отметил: «В период нашего председательства были предприняты важные шаги и в направлении институционализации Движения неприсоединения. По инициативе Азербайджана были учреждены Парламентская сеть Движения неприсоединения и Молодежная организация Движения неприсоединения. В ходе конференции Движения, проведенной в Баку в июле этого года, мной было выдвинуто предложение о создании Женской платформы Движения неприсоединения».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА