Итальянский голос против антиазербайджанских тенденций в Европе

  02 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 1367
Итальянский голос против антиазербайджанских тенденций в Европе

Заместитель министра иностранных дел Италии, Эдмондо Чириелли, в своем интервью изданию "Formiche" выразил серьезную озабоченность по поводу неудачных и необоснованных заявлений члена Европарламента Фабио Массимо Кастальдо от партии "Движение пяти звёзд". Эти высказывания, по мнению заместителя министра, не только являются неуместными, но и несут в себе риск разрушения уже достигнутых мирных соглашений в регионе Южного Кавказа.

Чириелли подчеркнул, что подобные действия представляют собой негативный способ вмешательства в дела, связанные с малоизвестными событиями, как с точки зрения истории, так и с международной перспективы. Он обратил внимание на необходимость специальных усилий со стороны Европы и Италии для создания благоприятной атмосферы, способствующей диалогу и урегулированию отношений между Азербайджаном и Арменией.

Дополнительно, заместитель министра выразил сожаление по поводу наличия в Европе тех, кто поддерживает армянский реваншизм и национализм, создавая дополнительные трудности для Еревана в вопросах, не покрываемых международным правом. Такие заявления, согласно Чириелли, только усложняют уже сложную ситуацию в регионе.

Вопреки попыткам некоторых сил внутри Италии подорвать стабильность и дружбу между Италией и Азербайджаном, тесное партнерство между Баку и Римом продолжает укрепляться. Глубокие исторические, культурные и экономические связи этих двух стран служат прочному фундаменту, который не так-то просто разрушить.

Сотрудничество между Италией и Азербайджаном приносит взаимные выгоды и укрепляет международные отношения на Ближнем Востоке и в Европе. Надежность и долгосрочность этого партнерства превращают любые попытки вмешательства в ничтожные попытки, неспособные навредить крепким узам между этими двумя государствами.

Италия и Азербайджан продолжат совместно развивать свои отношения, находя силу во взаимопонимании, уважении и взаимной выгоде. Пусть эти силы внутри Италии не заблуждаются — их усилия не смогут встать на пути укрепления дружбы и сотрудничества между Баку и Римом.

Азербайджан и Италия поддерживают давние и дружественные отношения, охватывающие различные аспекты сотрудничества. Важным аспектом их взаимодействия является торгово-экономическое сотрудничество. Италия играет ключевую роль в многообразии торговых партнеров Азербайджана, являясь одним из его главных торговых партнеров.

Торговля между Азербайджаном и Италией охватывает различные отрасли, такие как энергетика, транспорт, машиностроение и другие. Экономическое взаимодействие способствует укреплению взаимного понимания и развитию обеих стран.

Помимо торговли, культурные и образовательные обмены также играют важную роль в укреплении связей между Азербайджаном и Италией. Студенты, ученые и предприниматели обмениваются опытом и знаниями, что способствует более глубокому взаимопониманию между народами обеих стран.

Дипломатические отношения также имеют важное значение, и обе страны активно сотрудничают в рамках международных форумов. Совместные усилия направлены на решение глобальных проблем, таких как изменение климата, борьба с терроризмом и поддержание мира и стабильности в регионе.

Таким образом, азербайджано-итальянские отношения представляют собой важный компонент внешней политики обеих стран, способствуя развитию экономического, культурного и политического сотрудничества.

Мурад Наджафов

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА