Президент принял верительные грамоты новоназначенного посла Малайзии в Азербайджане-ОБНОВЛЕНО,ФОТО

  04 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 788
Президент принял верительные грамоты новоназначенного посла Малайзии в Азербайджане-ОБНОВЛЕНО,ФОТО

4 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Малайзии в нашей стране Ахмада Камризамиля Бин Мохда Рзы.

Как сообщает Vzglyad.az, посол вручил президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем глава государства побеседовал с послом.

Ахмад Камризамиль Бин Мохд Рза передал главе государства приветствия короля Малайзии аль-Султана Абдуллы Риаятуддина аль-Мустафы Билла Шаха ибни аль-Мархума Султана Хаджи Ахмад Шаха аль-Мустаина Биллы и премьер-министра Малайзии Анвара Ибрагима.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия, просил передать и его приветствия королю и премьер-министру Малайзии.

Отметив, что политические отношения двух стран находятся на высоком уровне, глава государства подчеркнул необходимость дальнейшей активизации связей и определения новых направлений сотрудничества, в том числе в области инвестиций, взаимной торговли, гуманитарной сфере.

Выразив удовлетворение сотрудничеством в рамках международных институтов, президент Ильхам Алиев подчеркнул важность поддержки двумя странами друг друга в ООН, Организации исламского сотрудничества и Движении неприсоединения, оценил это как хороший пример братских отношений.

Коснувшись важности расширения также экономических связей, глава государства сказал, что этому делу может послужить организация в предстоящие годы взаимных визитов министров, представителей правительства, бизнес-кругов. Выразив уверенность, что в период деятельности в Азербайджане посол приложит все усилия в этом направлении, президент Ильхам Алиев пожелал ему успехов в работе.

Поблагодарив за добрые слова, посол подчеркнул, что имеются хорошие возможности для расширения сотрудничества между двумя странами, выразил надежду, что связи в туристической, торговой и других сферах будут укрепляться.

Дипломат отметил, что для него большая честь быть назначенным послом в Азербайджане, которым руководит президент Ильхам Алиев. Он подчеркнул, что глава нашего государства является очень харизматичным и дальновидным лидером.

Ахмад Камризамиль Бин Мохд Рза заверил, что приложит все усилия для расширения двусторонних связей.

В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества между нашими странами в туристической сфере, расширения культурно-гуманитарных связей, затронуты вопросы осуществления прямых авиарейсов, создания межправительственной комиссии для расширения азербайджано-малайзийских экономических связей.

14:46
4 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Малайзии в нашей стране Ахмада Камризамиля Бин Мохда Рзы.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщила пресс-служба главы государства.




Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА