В Общине Западного Азербайджана прошла встреча с директором Азиатской академии Нихонго

  07 ДЕКАБРЯ 2023    Прочитано: 870
В Общине Западного Азербайджана прошла встреча с директором Азиатской академии Нихонго

Председатель правления Общины Западного Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Азиз Алекберли встретился с директором Азиатской академии Нихонго (Малайзия) Фадхилом Юсни.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Общине, в ходе встречи Азиз Алекберли рассказал гостю, что безнаказанность Армении, которая за последнее столетие четыре раза депортировала западных азербайджанцев с их исконных земель, открыла путь для территориальных притязаний Армении к Азербайджану, а также 30-летней оккупации азербайджанских территорий. Он отметил, что после того, как Азербайджан освободил свои земли от оккупации и восстановил историческую справедливость, в регионе были созданы условия для мира, и сегодня изгнанные из Армении азербайджанцы надеются на мирное, безопасное и достойное возвращение в родные края.

Фадхил Юсни заявил, что в отношении азербайджанцев была допущена огромная несправедливость, и выразил готовность тесно сотрудничать с Общиной, чтобы донести правый голос западных азербайджанцев до мировой общественности.

Директор Азиатской академии Нихонго в Малайзии Фадхил Юсни является одним из участников международной конференции на тему «Обеспечение безопасного и достойного возвращения изгнанных из Армении азербайджанцев: глобальный контекст и справедливое решение», которую Община Западного Азербайджана провела в начале декабря в Баку.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА