Почему тело нашего соотечественника было сожжено в Германии? - Семья хочет получить прах

  27 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 1325
Почему тело нашего соотечественника было сожжено в Германии? - Семья хочет получить прах

В Германии было кремировано тело умершего соотечественника. Об этом Azvision.Az сообщила журналистка из Азербайджана, проживающая в той стране, Егяна Амирасланова. Она сообщила, что кремированным человеком является Ильгам Аллахвердизаде, сын Исмаила. Родившийся в 1977 году Ильгам был жителем Джебраила и с 2014 года жил в Германии. По словам журналистки, у Ильгама не было временного разрешения на проживание в Германии, и он устроился там как беженец.

Мы также связались с сестрой Ильгама, Марьям Аллахвердиевой. Она отметила, что последний раз разговаривала с братом 9 января.

"У него были проблемы как с почками, так и с сердцем. По данным, 11 января он перенес инфаркт и скончался. Поскольку он жил один, о его смерти узнали очень поздно.

Мой дядя и его семья живут в другом городе Германии. Именно они сообщили нам о смерти моего брата. К сожалению, они тоже узнали о его смерти только после кремации тела".

По словам Е. Амираслановой, тело Ильгама было извлечено из дома после того, как об этом узнала местная муниципальная служба:

"В Германии существует такое правило, что если в течение 10 дней не находят владельца тела или родственников, тело кремируют. Родственники не знали, поэтому тело осталось без присмотра, и после истечения 10-дневного периода ожидания его кремировали. Теперь семья хочет, чтобы прах их сына был отправлен в Азербайджан. Это требует определенного времени и процедур. Необходимо собрать документы.

Для отправки праха я связалась с компанией, занимающейся этим, они запросили 2000 евро. У семьи нет таких средств".

М. Аллахвердиева говорит, что они обратились в Государственный комитет по делам диаспоры по этому вопросу.

"Комитет просит нас собрать документы моего брата. Посмотрим, что из этого выйдет. Это событие очень плохо на нас повлияло. Мы не можем принять кремацию тела мусульманина".

Е. Амирасланова говорит, что Ильгам не был женат. В Германии он жил в гражданском браке с русской женщиной. Эта женщина страдает от рака и получает лечение в больнице. Они разошлись год назад.

Журналистка добавляет, что ранее уже были случаи, когда тела азербайджанцев оставались без владельцев, и Государственный комитет по делам диаспоры оплачивал транспортные расходы, чтобы отправить их в Азербайджан.

"Я обращаюсь к родственникам людей, страдающих от 3-й и 4-й стадии рака. Не отправляйте своих тяжелобольных в Германию. Потому что здесь их ждет тяжелый конец. В немецкой медицине нет волшебной палочки, которая исцеляет при прикосновении. Они не начинают лечение сразу после обращения в больницу, люди обслуживаются по очереди. Это занимает много времени, и болезнь усугубляется, в результате чего люди сталкиваются со смертью".



Шахана Рагимли

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА