Дом экс-главы МИД Франции Дуст-Блази в Париже ограбили на 120 тыс. евро

  28 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 591
Дом экс-главы МИД Франции Дуст-Блази в Париже ограбили на 120 тыс. евро

Злоумышленники похитили из дома бывшего министра иностранных дел Франции Филиппа Дуст-Блази в Париже ценности на сумму около 120 тыс. евро.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила радиостанция Europe 1.

По ее информации, у экс-министра пропали двое часов Patek Philippe, ювелирные и кожаные изделия, а также люксовые предметы одежды. В момент ограбления политик дома не находился и смог засвидетельствовать пропажу лишь по возвращении. Дуст-Блази подал заявление о краже, дело передали в полицию.

Ранее премьер-министр Франции Габриэль Атталь пообещал работать над повышением безопасности на улицах французских городов за счет увеличения количества полицейских патрулей и совершенствования координации между правоохранительными органами, образовательными учреждениями и социальными службами. Особое внимание предполагается также уделить предотвращению краж со взломом.

Дуст-Блази в 1995-1997 годах занимал пост министра культуры Франции, в 2004-2005 годах - министра здравоохранения и социальной защиты населения. С 2005 по 2007 год он был министром иностранных дел в правительстве Доминика де Вильпена.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА