Из Узбекистана в Казахстан по реке Сырдарья в марте будет поступать 800 кубометров воды в секунду

  28 ФЕВРАЛЬ 2024    Прочитано: 708
Из Узбекистана в Казахстан по реке Сырдарья в марте будет поступать 800 кубометров воды в секунду

Из Узбекистана в Казахстан по реке Сырдарья в марте будет поступать 800 кубометров воды в секунду.

Об этом сообщил министр водных ресурсов и ирригации РК Нуржан Нуржигитов на встрече с аграриями Кызылординской области, передает Tengrinews.kz.

«Указанный объем воды должен поступать в Казахстан в феврале и марте этого года. В феврале узбекская сторона выполнила свои обязательства, поэтому ожидается, что и в марте эти показатели сохранятся», - уточнили в министерстве.

Отмечается, что по всему Казахстану планируется строительство 57 водохранилищ, из них 20 построит Министерство водных ресурсов и ирригации.

В частности, идет подготовка проектно-сметной документации для строительства в Кызылординской области Караозекского водохранилища. Нуржан Нуржигитов сообщил, что строительные работы по проекту могут начаться до конца этого года.

Также планируется ремонт 133 гидротехнических сооружений и более 14 тысяч километров ирригационных сетей. В Кызылорде реализуется совместный с австралийской компанией проект по модернизации ирригационных каналов. В течение месяца должна завершиться разработка проектно-сметной документации. Затем ее изучат эксперты из Казахского научно-исследовательского института водного хозяйства
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА