Партия "Грузинская мечта" призвала США снять санкции против грузинских судей

  02 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 475
Партия "Грузинская мечта" призвала США снять санкции против грузинских судей

Парламентское большинство обратилось к посольству США в Грузии и к послу Робин Данниган с требованием рассмотреть вопрос снятия санкций с грузинских судей.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на грузинские СМИ, об этом заявил исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта–демократическая Грузия" Мамука Мдинарадзе.

США ввели визовые ограничения в отношении трех действующих судей Михаила Чинчаладзе, Левана Мурусидзе, Ираклия Шенгелия и одного бывшего судьи Валериана Церцвадзе за "вовлеченность в значительную коррупцию" 5 апреля 2023 года. С тех пор власти Грузии неоднократно призывали Госдеп США предоставить доказательства.

"От имени парламентского большинства мы хотим обратиться к местному представительству нашей страны-партнера и друга - посольству, к госпоже послу. И мы надеемся, что во время ее нахождения на посту посла этот вопрос будет объективно решен, чтобы начался разговор и были отменены санкции, введенные США в отношении судей", - заявил Мдинарадзе.

По его словам, до сих пор нет доказательств, которые подтвердили бы релевантность этих санкций, не говоря о каких-либо условиях и реальных основаниях для введения санкций.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА