В Исмайыллы из-за непогоды врачи приняли роды в машине скорой помощи

  15 МАЙ 2024    Прочитано: 603
В Исмайыллы из-за непогоды врачи приняли роды в машине скорой помощи

В Исмайыллинском районе произошел необычный случай: из-за неблагоприятных погодных условий врачам пришлось принимать роды прямо в машине скорой помощи.

Об этом сообщили в пресс-службе Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Отмечается, что жители села Зарнава везли роженицу ночью на личном автомобиле в Исмайыллинскую центральную районную больницу. Однако из-за сильных осадков дорога стала непроходимой, и им пришлось вызвать бригаду скорой помощи.

Медики выехали в село, расположенное в 21 км от районного центра. Беременную женщину перевели через мост Зарнава и передали бригаде скорой помощи.

Из-за непогоды врачам пришлось принимать роды прямо в машине скорой помощи. В 01:30 при участии акушера-гинеколога Афаг Мирзоевой и акушерки Ильхамы Адыгезаловой на свет появился мальчик.
По словам врачей, ночью из-за неблагоприятных погодных условий проезд в обе стороны был невозможен.

"Это село находится в девяти километрах от моста. Роженицу на личном авто довезли до моста, а мы приехали на машине скорой помощи. Ситуация была очень сложной, роды уже начались, и, с учетом рисков, мы приняли решение провести их в машине скорой помощи.

После родов мать и новорожденного доставили в больницу, где их осмотрела медицинская бригада отделения гинекологии и родовспоможения. Состояние обоих оценивается как удовлетворительное", - сказала А.Мирзоева.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА