Скандал во Франции: мэр тратил госсредства на гадалку, чтобы связаться с умершим отцом

  27 МАЙ 2024    Прочитано: 620
Скандал во Франции: мэр тратил госсредства на гадалку, чтобы связаться с умершим отцом

Во французском городе Агд, расположенном на побережье Средиземного моря на юге страны, разгорелся необычный и интересный скандал.

Инцидент, связанный с местной гадалкой Софией Мартинес и мэром города, бывшим офицером секретной службы и сотрудником полиции Жилем Детторе, шокировал французов.

В настоящее время они оба находятся под арестом до окончания судебного следствия. Гадалка обвиняется в присвоении денег мэра, а сам мэр - в коррупции и трате крупных сумм денег налогоплательщиков на личные нужды.

Так, Жиль Дитторе попросил Софию Мартинес, известную как разговаривающую с мертвыми, связаться с его покойным отцом. Во время сеансов голос Мартинес внезапно изменился и приобрел тон голоса отца должностного лица.

Утверждается, что в течение последних четырех лет женщина манипулировала мэром лично и по телефону, используя свои «навыки». Он получал тысячи загадочных звонков от «голосов» мертвых, в том числе ангелов, а некоторые из них призывали Жиля Детторе помочь гадалке.

Отмечается, что мэр за счет госсредств оплатил отдых Мартинес и ее семьи, в том числе роскошные каникулы в Полинезии и Таиланде. Кроме того, «голоса» убедили его нанять нескольких членов семьи гадалки в городской совет, а также сделать ремонт в ее доме. Местные предприятия, связанные с мэром, выполняли эти работы бесплатно, опасаясь потерять будущие контракты.

«Это сумасшедшая история. Невероятно. Потому что такого умного человека, мэра города и бывшего члена парламента, обманула такая женщина. Она нашла его слабое место и использовала это в своих целях. Прошло много времени, прежде чем он признал, что его обманули», - сказал адвокат мэра Ян Марк Дарриге.

Однако адвокат Софии Мартинес Люк Абраткевич придерживается иного мнения.

«Она призналась, что предала доверие мэра, но это не манипуляция. Потому что другие клиенты, в том числе врачи и архитекторы, заявляют, что гадалка действительно обладает мистическими способностями. Мартинес раскрыла им такие подробности их жизни, о которых никто другой не знал», - отметил адвокат.

Местные жители заявляют, что этот вопрос также связан с личными отношениями и, что мэр влюблен в женщину. Однако юристы отрицают эту информацию.

В настоящее время судья держит под стражей как мэра, так и гадалку, чтобы предотвратить вмешательство потенциальных свидетелей в это дело. Мартинес была переведена в одиночную камеру после того, как подверглась нападению со стороны сокамерниц, обвинивших ее в колдовстве.

Источник: BBC

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА