ЕИБ оказывает техническую помощь транспортному сектору Азербайджана

  19 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 666
ЕИБ оказывает техническую помощь транспортному сектору Азербайджана

ЕИБ и Азербайджан сотрудничают в целях повышения безопасности на железных дорогах в рамках Среднего коридора

Об этом Trend сообщил глава регионального представительства ЕИБ на Южном Кавказе Мацей Чура.

"Помимо финансирования, платформа EIB Global оказывает консультативную поддержку и техническое содействие в подготовке и реализации проектов. В настоящее время мы оказываем консультативную поддержку для повышения безопасности на железнодорожных переездах вдоль железнодорожного коридора Баку -Беюк Кесик, важного звена Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) в Среднем коридоре", - сказал он.

По его словам, эта поддержка помогает Азербайджанским железным дорогам в анализе и определении приоритетов мероприятий, а также в разработке соответствующих проектных исследований.

"ЕИБ предоставляет эту поддержку в рамках Программы Восточного партнерства по инвестициям в развитие связи (EPIC). Финансируемая Европейским союзом и управляемая нашей консультативной программой совместной помощи для поддержки проектов в европейских регионах (JASPERS), EPIC предлагает странам Восточного партнерства бесплатную консультативную поддержку и техническое содействие для улучшения транспортного сообщения", - пояснил Мацей Чура.

Отметим, что объем нового финансирования Группы ЕИБ, подписанного в 2023 году, достиг 88 миллиардов евро, в то время как 49 миллиардов евро было выделено на "зеленое" финансирование. EIB Global, подразделение ЕИБ по развитию, ответственное за операции за пределами ЕС, подписало в 2023 году соглашение о новом финансировании на сумму 8,4 миллиарда евро.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА