В США рассекречена видеозапись обращения саудовского шпиона накануне теракта 9.11

  22 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 624
В США рассекречена видеозапись обращения саудовского шпиона накануне теракта 9.11

Федеральный суд рассекретил видеозапись, снятую, предположительно, в США саудовским гражданином. ФБР считает его агентом внешней разведки Саудовской Аравии, на территории Капитолия в американской столице Вашингтоне в 1999 году для будущих исполнителей теракта 11 сентября 2001 года, сообщает телеканал CBS.

Поступившая в распоряжение американского телеканала видеозапись демонстрирует человека, который представляется как Омар аль-Баюми. На арабском языке Омар рассказывает, как он выразился, своим любезным братьям об обустройстве территории Капитолия. Он упоминает несколько раз, что передаст, покажет им в подробностях, что находится внутри Капитолия. За несколько дней Омар сделал видеозаписи входов в Капитолий, скопление охранников и пункт досмотра внутри здания, монумент первому президенту США Джорджу Вашингтону, а также макет Капитолия.

«Омар аль-Баюми, по мнению ФБР, был сотрудником саудовской разведки и имел тесные связи с двумя угонщиками самолетов 11 сентября» – резюмирует сюжет телекомпания.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА