Моськин лай

  08 ДЕКАБРЯ 2017    Прочитано: 3965
Моськин лай

Басни Крылова читали, думаю, все. В том числе и ту, что называется «Слон и моська». В Армении, видимо, эту басню не только читали, но и возвели в ранг государственной политики моськино поведение. Официальный Ереван периодически позволяет себе баловство в виде наскоков на Турцию и Азербайджан, что по своей сути и есть красочная иллюстрация крыловской фразы: «Ай, Моська, знать она сильна, что лает на Слона».

К этому лаю, естественно, присоединяются СМИ РА и то, что там называют «экспертным сообществом». Нас такое поведение армянской стороны не удивляет, но веселит, особенно, в свете расширения площади деятельности соседских Мосек. Они в последнее время решили сменить привычное виляние хвостом, с дальнейшим его подъемов для оказания соответствующих знаков расположения в отношении России на то, что сами называют демонстрацией недовольства. В реальности же , это – все тот же моськин лай.

Но, и этого армянской стороне оказалось мало. Она изыскала новый объект для напоминания о себе посредством лая. Вы удивитесь, но в качестве этого самого объекта был выбран президент США Дональд Трамп. На дворе вроде бы не 24 апреля, а начало декабря. То есть, дело вовсе не в очередном крахе надежд мирового армянства на то, что Трамп произнесет заветное словосочетание «геноцид армян», давая оценку событиям, имевшим место в 1915 году в Османской империи.

Тогда в чем дело? А в том, что президент США признал Иерусалим столицей Израиля и поручил Госдепартаменту перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим. О том, какие последствия будет иметь этот шаг ныне действительно активно рассуждают политики и журналисты во всем мире. Но, они делают прогнозы относительно будущего палестино-израильского конфликта, возможной реакции мусульманского мира на это решение. Есть и рассуждения о том, насколько вообще это решение выгодно самому Израилю и США.

И ни одному здравомыслящему, уважающему себя эксперту и в голову не могло бы прийти оценивать этот шаг сквозь призму интересов Армении. Но, разве это аргумент для армянских Мосек? Нет, они всегда настроены на то, чтобы огласить округу громким лаем, призванным приковать к себе внимание аудитории. В общем, действуют в рамках традиционной в таких случаях схемы, философия которой укладывается в крыловское «Ай, Моська, знать она сильна…».

Чего конкретно хотят? Только не падайте со стула- признания независимости «НКР». То есть ровно того, на что не пошла сама Армения, президент которой открыто признавался в понимании последствий данного шага. Армянская сторона на полном серьезе допускает, что США, которые осудили Россию за аннексию Крыма и поддержку сепаратизма на Донбассе, признают карабахских сепаратистов.

Издание «Лрагир» пишет, что это признание было добыто ценой «героического сопротивления армянской армии» в апрельской войне, в условиях преступной деятельности властей Армении и сепаратистской "НКР", деградации общественно-государственного управления.

Логика и фактология- убийственные! То есть по причине того, что в Армении существует преступная власть и имеет место деградация общественно-государственного управления, президент США должен признать оккупантов и сепаратистов!

Это столь же «логично», как пока странным делом не озвученное требование армянской стороны к США компенсировать РА в виде финансовой помощи все те средства, что были вывезены в оффшоры ее правителями. Но когда алогичность и глупость «аргументов» останавливала армянскую сторону от их озвучивания?! Никогда. Так произошло и сейчас. И даже не имеет смысла искать ответа на вопрос, каким боком признание президентом США Иерусалима столицей Израиля означает готовность Соединенных Штатов пойти на признание независимости «НКР». Нет там логики, здравого смысла. Есть только традиционное и бесконечное желание напоминать о себе, оглашая всю округу моськиным лаем.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Армения   Ереван   США   признание  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА