Управляемая истерика: в Армении призывают закрыть российские телеканалы

  11 ДЕКАБРЯ 2017    Прочитано: 4646
Управляемая истерика: в Армении призывают закрыть российские телеканалы

В Армении нашли виноватых во всех ее бедах. Таковыми были названы российские телеканалы. Это некий «Фронт во имя государства Армения» выступил с заявлением, в котором потребовал, чтобы Армения приостановила лицензию на вещание телевизионных каналов «РТР-Планета», «Первый канал» и «Мир» . С какого перепугу?

«За национальной дискриминации, посягательство на Конституционный строй РА, клевету и систематическую пропаганду иных отвергаемых законом деяний», говорится в заявлении армянской организации. Нет, вы слыхали? Оказывается, российские телеканалы способны посягать на конституционный строй в Армении. В каком он дне, этот самый строй, если его устойчивость зависит от российских телеканалов- вопрос открытый.

Что до национальной дискриминации на российских телеканалах, то армянской стороне как-то совсем уж лучше бы помолчать. Ибо, такое количество этнических армян выступают там в качестве экспертов по вызову, что со счету сбиться несложно. Ну а клевета- так то прямо по Ильфу и Петрову. «Это лошадь отделалась легким испугом. Прошу опровержения», требовал Остап Бендер в редакции газеты, опубликовавшей заметку о том, что «великий комбинатор» попал под лошадь.

В РА имеют наглость называть происходящее «анти-армянской истерией». При этом, как-то вынося за скобки всю ту гадость, мерзость , которые лились в ереванских СМИ на Россию в последние годы. Поводы находились самые разные. От цен на российский газ, которые армяне считали высокими, до продажи РФ оружия Азербайджану. От осуждения Грачьи Арутюняна за 18 убитых им россиян, до членства РА в ЕАЭС.

О том, что цены на российский газ для граждан РА реально дешевле, чем для граждан иных стран, там старались не вспоминать. Как и о том, что в любой стране мира убийце 18 ни в чем не повинных людей не медаль за боевые заслуги дают, а к длительному тюремному сроку приговаривают. И 18 лет для Грачьи Арутюнян- это по году за каждую отнятую им жизнь. Насколько это сурово- решайте сами.

Что до вступления РА в ЕАЭС, то ведь тут все претензии к руководству Армении нужно предъявлять. Это президент РА Сержик Саргсян повел страну таким путем. Но, поди и объясни очевидные вещи тем, кто заточен на то, чтобы всегда и во всем винить кого угодно, кроме самих себя. Это будет бессмысленная трата времени. Ведь, мы говорим о тех, чей второй президент Роберт Кочарян, в беседе с писателем Прохановым, как-то принялся доказывать вековое интеллектуальное и культурное превосходство армян над русскими.
По версии бывшего карабахского сепаратиста Роберта Кочаряна, армяне являются людьми «космических лучей», тогда как русские годны только для тяжелого, физического труда. И вот эти самые носители «космических лучей» сейчас изволят возмущаться. Причем, возмущение это как-то плохо сказывается на памяти. В противном случае, члены «Фронта во имя государства Армения», да и остальные армянские «униженные и оскорбленные» , вспомнили бы лозунги, с которыми они выходили на улицы Еревана. Там, уточняю, содержались оскорбления в адрес России, президента РФ, русского народа.

Так что, в реальности удивление вызывает не тот факт, что российские телеканалы начали говорить правду об Армении и ее «героях», а о том, что прозрение это наступило столь поздно. Ответ на длящееся уже не один год армянское хамство мог бы прозвучать и ранее. Кроме того, не вчера же Гарегин Нжде , этот фашист и пособник Гитлера, был выбран в качестве героя Армении. Не вчера же его «учения» взяла на вооружение правящая в Армении Республиканская Партия.

И последнее. Понятное дело, что в реальности до закрытия российских телеканалов в РА не дойдет. Кишка тонка. Но смешна попытка со стороны некоторых сил в Армении обвинять во всех бедах этой страны российские телеканалы. Вещают в РА российские или иные зарубежные каналы, либо не вещают- жизнь в РА лучше не станет. У власти там по прежнему военные преступники, руки которых по локоть в крови как азербайджанского, так и армянского народов. И чем быстрее эта очевидная истина дойдет до граждан РА, тем скорее они обретут шанс на позитивные перемены в своей судьбе.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Армения   Россия   телеканалы   Ереван   Москва  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА