Лев Спивак: Авигдор Либерман заблокирует проект Лапида о т.н. «геноциде армян» -ЭКСКЛЮЗИВ

  20 ДЕКАБРЯ 2017    Прочитано: 6672
Лев Спивак: Авигдор Либерман заблокирует проект Лапида о т.н. «геноциде армян» -ЭКСКЛЮЗИВ

Армянские СМИ со ссылкой на лидера оппозиционной партии Израиля «Йеш Атид» Яира Лапида сообщили, что в Кнессете идет сбор подписей в поддержку законопроекта о признании факта так называемого «геноцида армян». Лапид выразил уверенность, что «скоро у нас будет прогресс в этом деле». "Израиль давно должен был признать «геноцид армян»: кроме всего прочего, это было бы правильно с точки зрения морали", — заявил глава партии Яир Лапид в интервью армянским СМИ.

Лапид и ранее выступал в поддержку признания т.н. «геноцида армян», но в последние дни, после ситуации вокруг статуса Иерусалима, на фоне обострения турецко-израильских отношений, он усилил свою работу в этом направлении. Интересно, чем все это закончится? Может ли Кнессет признать т.н. «геноцид армян»?

С этими и другими вопросами Vzglyad.azобратился к генеральному директору Международной ассоциации «Израиль-Азербайджан» («АзИз») Льву Спиваку.

«Яир Лапид возглавляет достаточно крупную партию в Кнессете, но она не входит в коалицию, это оппозиционная партия. С другой стороны, по рейтингам на сегодняшний день, как это у нас принято говорить, Лапид входит в тройку кандидатов на пост премьер-министра и реально может выиграть выборы, если Биньямин Нетаньяху не будет участвовать в выборах. А такая вероятность на самом деле есть, и если Нетаньяху не участвует в выборах, Лапид выигрывает эти выборы однозначно.

Одной из тем, на которых Лапид строит свой политический имидж, - это антитурецкие призывы. На любое слово президента Эрдогана против Израиля, он немедленно и жестко реагирует. В последнее время, как вы знаете, турецкий лидер выступил с критикой в отношении Израиля из-за решения Трампа по Иерусалиму, и этой ситуацией воспользовались представители армянского лобби. Они усиленно используют ухудшение отношений между Израилем и Турцией, и усиленно продвигают идею т.н «геноцида признания» на зло туркам»,- заявил он.

Л. Спивак отметил, что Лапид действительно собирается подать «закон» о т.н. «геноциде армян» на рассмотрение Кнессета, в связи с чем проводит переговоры с представителями различных партий с просьбой подписать этот «документ».

«Но учитывая то, что этот «проект» инициирует оппозиция, он будет отклонен. Давайте не забывать, что в коалицию входит партия «Наш дом – Израиль», которую возглавляет Авигдор Либерман, и он 100 процентов наложит вето на принятие этого «закона» и о чем он, кстати, высказывался пару дней назад в прессе»,- заявил он.

С.М.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Азербайджан   Израиль   Иерусалим   Армения   "геноцид+армян"   Яир+Лапид  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА