Белый дом: США будут делать все для защиты своих войск и объектов на Ближнем Востоке

  14 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 774
Белый дом: США будут делать все для защиты своих войск и объектов на Ближнем Востоке

Ситуация на Ближнем Востоке сказывается на США, Вашингтон будет делать все для защиты своих войск и объектов в регионе.

Как передает ТАСС, об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в эфире телеканала CBS.

«Разумеется, большое число наших военных находятся в Ираке и Сирии для борьбы с ИГ. В регионе множество наших объектов, а также корабли в море. Поэтому происходящее там, несомненно, сказывается на нас», - заявил Кирби, подчеркнув, что представители американской администрации стремятся к тому, чтобы их контакты с израильскими коллегами были «как можно более содержательными», что необходимо для «соответствующей подготовки» войск.

По словам Кирби, президент США Джо Байден в последние несколько дней, а также в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в субботу дал понять, что Вашингтон «готов к любым шагам, необходимым для защиты военнослужащих, кораблей и объектов в регионе». При этом он не пояснил, рассматривают ли США в настоящее время возможность сокращения персонала американских диппредставительств на Ближнем Востоке.

Представитель Белого дома также отметил, что США и Израиль поддерживают контакты на рабочем уровне для обсуждения возможной операции израильских военных в городе Рафах на юге сектора Газа. «Мы ожидаем, что более широкое обсуждение с нашими израильскими коллегами пройдет в ближайшие дни. Надеюсь, на этой (предстоящей - прим. ТАСС) неделе», - отметил Кирби.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА