Господин Стано, Пашинян снова отказывается выполнять обещание - Мубариз Ахмедоглу

  15 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 874
Господин Стано, Пашинян снова отказывается выполнять обещание - Мубариз Ахмедоглу

Официальный представитель ЕС Петер Стано в последнем интервью армянской службе Радио «Свобода» старается анализировать реальность максимально объективно. Но, как оказалось, цель этой объективности - быть проамянским: Азербайджан хорошо участвовал в переговорном процессе, затем внезапно в "одностороннем порядке изгнал карабахских армян со своих территорий".

Стано - представитель ЕС и публично внимательно следит за всем происходящим в нормализации армяно-азербайджанских отношений. Он даже в курсе некоторой инсайдерской информации.
На встречах, проходивших при посредничестве Ш.Мишеля, Н.Пашинян пообещал построить железную дорогу в направлении Азербайджана - это было распространено и в официальном сообщении. Началось ли строительство?

В процессе обмена военнослужащими в первую очередь была достигнута договоренность о возвращении двух азербайджанских военнослужащих, заблудившихся в Нахчыване и перешедших на территорию Армении. После этого должны были быть обменены оставшиеся военнослужащие. Сделал ли это Н.Пашинян?

Именно Пашинян сделал актуальным изменение не какой-то части, а всей Конституции Армении, содержащей территориальные претензии к Азербайджану. Сейчас Пашинян отказывается и от этого обещания.

Последнее его обещание - вернуть Азербайджану 4 села Тавуша. Пашинян отлично доказал принадлежность этих сел Азербайджану. Он объявил многие вещи, о которых не знает даже среднестатистический азербайджанец. Сейчас он отказывается от своего обещания.

В трехстороннем заявлении от 10 ноября 2020 года была тема вывода армянских военнослужащих с территории Карабаха. Пашинян некоторое время молчал, а затем опроверг это. Он пытался доказать, что в Карабахе не было армянских военнослужащих.

После выезда армянского населения из Карабаха стало известно, что примерно 10-12 тысяч из этого числа были армянскими военнослужащими. Отказ Пашиняна от своих обещаний в итоге стало причиной проведения антитеррористической операции в Карабахе, итог которой известен. Обычные армяне не выдержали звуки пуль и выстрелов и покинули территорию Азербайджана. Сейчас Пашинян отказывается и от слов, сказанных им в связи с принадлежностью четырех тавушских сел Азербайджану.

Господа, что произойдет после этого отказа? Клаар, Боррель, Мишель и другие, может быть займетесь этим?

Специально для Vzglyad.az
Руководитель директор Центра политических инноваций и технологий
Мубариз Ахмедоглу

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА