Конфликт в Украине: четыре принципа урегулирования Си

  16 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 678
Конфликт в Украине: четыре принципа урегулирования Си

Председатель КНР Си Цзиньпин провел в Пекине встречу с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Во время разговора они среди прочего обменялись мнениями о военном конфликте в Украине и методах его урегулирования. Обе стороны заявили о приверженности принципам Устава ООН и недопущению применения ядерного оружия или атак на ядерные объекты.

Как сообщает агентство «Синьхуа», Си Цзиньпин также сформулировал четыре принципа, на которых, по мнению Китая, нужно подходить к урегулированию конфликта.

Си Цзиньпин подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо не допустить разрастания конфликта или его выхода из-под контроля. С этой целью он предложил придерживаться следующих принципов:

сосредоточиться на достижении мира и не преследовать корыстных интересов,
работать над деэскалацией ситуации и «не подливать масла в огонь»,
создать условия для мирных переговоров и избегать дальнейшего обострения конфликтов,
минимизировать негативное влияние конфликта на мировую экономику и не подрывать стабильность глобальных промышленных и цепочек поставок.
«Китай поддерживает все усилия, способствующие мирному разрешению кризиса. КНР поддерживает созыв международной мирной конференции, признанной Россией и Украиной, с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных вариантов. Готовы поддерживать сотрудничество со всеми соответствующими сторонами, включая Германию»,— заявил Си.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА