Посол Швеции в Азербайджане встретился с Fahree и Илькином Довлатовым

  24 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 1146
Посол Швеции в Азербайджане встретился с Fahree и Илькином Довлатовым

Посол Швеции в Азербайджане Тобиас Лоренцсон встретился с представителями Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение-2024» - Fahree (Фахри Исмайылов) и Илькином Довлатовым.

Об этом сообщили в пресс-службе Общественной телерадиовещательной компании (İTV), являющейся официальным вещателем конкурса песни «Евровидение» в Азербайджане. Напомним, что в этом году конкурс пройдет в шведском городе Мальмё.

Посол выразил представителям Азербайджана поддержку и пожелал успехов на конкурсе. Встреча прошла в неофициальном формате в Доме-музее братьев Нобель (бывшая резиденция этих шведских промышленнов). В ней также принял участие советник посольства по торговым вопросам и вопросам культуры Сирус Рустамов.

Впечатлениями об этой встрече Fahree и Илькин Довлатов поделились на своих страницах в социальных сетях, отметив, что с удовольствием пообщались с послом, получили в ходе встречи полезные советы, а также побеседовали о культуре обеих стран.

Fahree и Илькин Довлатов также выразили благодарность послу Швеции за предстоящее проведение в Баку просмотра финала «Евровидение-2024», в котором примут участие представители Азербайджана на конкурсе прошлых лет и поклонники «Евровидения».

Отметим, что композиция Özünlə apar сочетает в себе синтез современной поп-музыки и традиционные этнические мотивы. Автор песни - Fahree (Фахри Исмайылов), также над конкурсной песней работали Мадо Салих, Эдгар Равин, Гасан Гейдар и Мила Милес.

Международный конкурс песни «Евровидение-2024» пройдет в шведском городе Мальмё. Полуфиналы состоятся 7 и 9 мая, а финал - 11 мая. Представители Азербайджана на Fahree и Илькин Довлатов выступят под номером 12 во второй части первого полуфинала.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА