Тунзаля: «Хочу стать послом в Японии» - ИНТЕРВЬЮ

28 ЯНВАРЬ 2015    Прочитано: 4389

«Неписаные законы шоу-бизнеса».

Певица, Заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева недавно была избрана послом в новом виде стрельбы Олимпийских Игр «Баку-2015». Именно с этого мы и начали наш разговор:

- Некоторые хотели выбрать другие виды спорта, но в конверте были те, которые им не нравились. А стрельба мне нравилась. У меня было несколько проектов, связанных со спортом, и я знакома с нашей чемпионкой по стрельбе Земфирой Мефтихаддиновой. В дальнейшем в этом ракурсе у нас с ней будут встречи.

- А вы сами умеете стрелять?

- Немного умею. Иногда этим занималась (смеется).

-А вы ожидали, что станете послом?

- Я в 2014-ом году итак была избрана Национальным Олимпийским Комитетом в рамках кампании Здоровой Семьи Активным послом. Скажем так, статус посла я ношу с 2014-го года и по разговорам некоторых людей, и по их отношениям ждала и чувствовала, что стану послом. Я двукратный посол (Посол волонтеров Олимпийских игр Баку – 2015 и посол Звезда), так что практика есть.

- Быть послом – это дополнительная ответственность. Как будете успевать параллельно со своей деятельностью певицы? Когда вам пришло приглашение, как вы запланировали свои дела?

- Я не планировала. Потому, что это историческое событие нашей страны. И там должен быть вклад каждого из нас. У звезды звездный, у гражданина гражданский, у организатора должен быть организаторский вклад. Одним словом, это относится не только к спортсменам. Это праздник нашей страны. Подумала, почему бы и мне не иметь свой вклад? Это предложение я не посчитала дополнительной работой и теперь я знаю, что где и во сколько должна быть в июне.

- Если бы вы были дипломатом, то в какой стране хотели бы работать послом?

- Хотела бы работать в одной из интересных стран, таких как Япония. Мне очень интересна их культура. Также люблю и Турцию где тоже хотелось бы работать.

-Шли слухи о том, что вы хотели стать послом…

- Эта тема меня больше всего раздражает. СМИ мне часто задают этот вопрос, в то время, когда я даже не думала об этом. Бог им в помощь. Я желаю, удачи всем коллегам, которые этого хотели. И не понимаю почему, эти вопросы адресуют только мне. Выходит так, что не я, а народ хочет, чтоб я стала депутатом. (смеется).

Я не жила и не живу с такой мечтой. Но есть один факт: Никогда не говори « Никогда». Время покажет, куда нас судьба заведет. Было время, когда я не хотела петь и быть певицей. Но сейчас я даю интервью как певица. Не знаю, кем я буду в будущем, когда буду давать интервью. Я являюсь адвокатом, депутатом, послом, сыном и дочерью своей профессии.

- Возможно ли такое, что какая-нибудь должность удалит вас от профессии?

- В моей должности есть все должности. Когда я выхожу на сцену, то становлюсь послом, представляю свою культуру.

- Выходит так, что у вас нет интереса стать чиновником…

- Абсолютно нет.

- Как вы думаете, должны ли быть писаные законы в шоу-бизнесе?

- Сегодня-завтра надо отметить 100-летие шоу-бизнеса. У него есть своя устроенная система. И эта система зависит от его цели. Что эта за цель? Это зарабатывание денег от человека красивого и имеющего немного голос. И кто это зарабатывает? Певец не может заработать для себя. Ему создают условия и немного вкладывают деньги. Это правила шоу-бизнеса.

У нас так устроено, что певцы работают сами по себе. Сам живет, сам решает и принимает решения тоже сам. Певцы начинают работать между собой. Организаторы заключат договоры на минимальных условиях. Например, выпусти альбом и все. Не вмешивайся в дела, связанные с клипами и др. Сегодня и мы работаем на профессиональном уровне. Ты вынужден так работать. Одним словом, в шоу-бизнесе есть неписаные законы.

Нурон МАМЕДОВ, С.Г.